天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

泰达国检查验中心正式启用 货物通关节省5-7天

字号: 2017-09-28 23:14 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王月焜从天津检验检疫局了解到,日前,泰达国检查验中心正式运营,“直通进区、诚信到厂”检验检疫监管新模式也开始试运行,首批开通了18家开发区企业进境木质包装的检验检疫查验功能。据了解,泰达国检查验中心是为满足开发区东区、西区以及出口加工区企业进境货物、集装箱、木质包装检验检疫查验需要,由开发区管委会主导统筹、规划建设的从事现场检验检疫查验、抽样、检疫处理等工作的检验检疫工作场站。

每日新报记者 王月焜 从天津检验检疫局了解到,日前,泰达国检查验中心正式运营,“直通进区、诚信到厂”检验检疫监管新模式也开始试运行,首批开通了18家开发区企业进境木质包装的检验检疫查验功能。

据了解,泰达国检查验中心是为满足开发区东区、西区以及出口加工区企业进境货物、集装箱、木质包装检验检疫查验需要,由开发区管委会主导统筹、规划建设的从事现场检验检疫查验、抽样、检疫处理等工作的检验检疫工作场站。这也是天津检验检疫局辖区的第一家检验检疫工作场站。试行“直通进区”监管模式后,开发区生产企业的进境货物从口岸直接进入泰达国检查验中心,并在该中心实施查验,根据企业信用等级并结合产品风险类别实施诚信到厂的监管措施。这种新型的检验检疫监管模式为开发区企业带来了巨大的便利:一是区内生产企业进口货物可就近查验,通关效率大幅提高;二是为企业节省了在查验场站实施检验检疫的相关费用,泰达国检查验中心免除企业开箱、掏箱、入库等一系列查验费用;三是为企业节省了物流仓储成本,在泰达国检查验中心查验取样后即可进入生产企业仓库监管存放,无需额外的仓储费用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/284351205.shtml

Tags:泰达国检查验中心 企业 检疫 货物 检验 查验 正式 7天 监管 开发区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党