天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

患者就医智能采血 极大缩短等候时间

字号: 2017-09-28 23:13 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张昭昨天获悉,本市首家门诊智能采血管理系统在天津医科大学总医院智慧门诊正式运行。患者凭挂号条在自助取号机取顺序号后,可在等候区按照系统叫号采血。系统可判断患者检验信息,在采血室流水线中自动发出贴有检验项目及相关内容条码的采血管,保证了采血过程的可靠与安全。同时,系统屏幕可实时显示采血总数及完成例数,让患者明确等候进度,合理安排就诊时间。

城市快报记者 张昭 昨天获悉,本市首家门诊智能采血管理系统在天津医科大学总医院智慧门诊正式运行。患者凭挂号条在自助取号机取顺序号后,可在等候区按照系统叫号采血。系统可判断患者检验信息,在采血室流水线中自动发出贴有检验项目及相关内容条码的采血管,保证了采血过程的可靠与安全。同时,系统屏幕可实时显示采血总数及完成例数,让患者明确等候进度,合理安排就诊时间。据统计,使用该系统采血比传统方式效率约提高2.5倍,极大缩短了患者的等候时间。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/284351201.shtml

Tags:患者 时间 智能 系统 等候 张昭 天津医科大学总医院 取号机 极大 缩短

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党