天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中加幼儿园设计方案出炉 把大自然“搬”进校园

字号: 2017-09-28 23:11 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿见过这样的幼儿园吗?每一层的建筑结构都旋转着延伸向不同方向,孩子们能通过各异的视角感受自然和城市;教室通过巨大的推拉门与室外活动场地相连,打开门,大自然就是露天演出场所……在不久的将来,这样的“魔法风格”将在中新天津生态城中加幼儿园变为现实。

天津日报记者 王睿 见过这样的幼儿园吗?每一层的建筑结构都旋转着延伸向不同方向,孩子们能通过各异的视角感受自然和城市;教室通过巨大的推拉门与室外活动场地相连,打开门,大自然就是露天演出场所……在不久的将来,这样的“魔法风格”将在中新天津生态城中加幼儿园变为现实。

作为中加生态示范区的重要基础配套,生态城中加幼儿园位于荣盛路与海博道交口,占地面积6055 平方米,建筑面积4790平方米,包括音体室、公共活动室、屋顶种植绿化平台等。这座幼儿园投用后将满足区域内学龄前儿童的入园需求,进一步完善生态城教育服务体系。而其灵动、多维度的建筑造型也将为生态城再添一处标志性城市景观。

在设计方案中,记者注意到,为了体现“与自然对话”“与儿童对话”“与城市对话”这三大主题,幼儿园整体造型外观像一座木质结构的“瑞士军刀”,充满了童真与想象力。同时,每一层都有一个巨大的露天屋顶绿化平台,一方面可供孩子进行室外活动,提高了空间利用率;另一方面则营造出丰富的室外活动场地,为孩子们提供更多观景视野,满足其与自然交流、互动的需求。为了凸显“生态精神”,幼儿园在设计时还将音体室这一儿童公共活动教室通过大面积推拉门的设计,与室外活动场地有机连接,一门之隔就是纯天然的自然舞台。据了解,有了这样的演出空间,孩子们将在文体活动中获得更多趣味,有利于解放天性,激发更多创造力。

此外,幼儿园在入口处专门退让出了“家长接送等候区”,该区域的设置让家长无需在市政道路上接送孩子,可避免人多拥堵对交通产生影响,同时也为孩子和家长提供了一处室外活动的安全场所。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/284351194.shtml

Tags:中加 幼儿园 自然 设计 活动 方案 孩子 校园 室外 生态

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党