天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中心商务区政府“上门”送服务 企业办事不出京

字号: 2017-09-28 23:11 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据了解,这种跨地区的政务“上门”服务,在全国尚属首创。作为京津冀协同发展战略中的重要承载地之一,两年来,滨海新区中心商务区新注册企业中有近30%来自北京。今年中心商务区落实“双万双服”部署,由滨海地税一分局和中心商务区行政许可局牵头深入企业走访调研,了解到目前在北京居住的区内企业员工开具个人完税证明等手续还需往返于京滨两地,到自贸试验区服务大厅办理。

据了解,这种跨地区的政务“上门”服务,在全国尚属首创。作为京津冀协同发展战略中的重要承载地之一,两年来,滨海新区中心商务区新注册企业中有近30%来自北京。今年中心商务区落实“双万双服”部署,由滨海地税一分局和中心商务区行政许可局牵头深入企业走访调研,了解到目前在北京居住的区内企业员工开具个人完税证明等手续还需往返于京滨两地,到自贸试验区服务大厅办理。为进一步落实“京津冀”一体化,充分发挥自贸试验区先行先试带头作用,创新服务体制机制,中心商务区行政许可局协调滨海地税一分局、天津银行、联通公司等相关单位,在天津银行北京广渠门外支行设立自助办税机,在京居住的区内企业员工不出北京,即可自助打印完税凭证。同时,作为中心商务区网络政务的明星产品,“双创通”上线以来已经办理了大部分企业设立等服务业务,成为企业办事的首选方式,此次中心商务区在天津银行北京广渠门外支行同时提供“双创通”网上办事的咨询指导服务,使企业可以在北京实现网上申报审批,真正实现办事最多跑一次。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/284351192.shtml

Tags:企业 中心 服务 商务区 区政府 商务 北京 许可局 滨海地税一分局 自贸

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党