天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区第一养护院护理区开放 实践医养结合养老模式

字号: 2017-09-28 23:11 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者孟兴经过紧张、细致的筹备,滨海新区第一养护院护理区于日前正式对外开放。护理区共设床位412张,这标志着滨海新区第一养护院开始全方位运营、进入综合型养老机构行列。新区内乃至全天津市有护理需求的老人在家门口即可轻松实现医养结合养老的愿望,切实减轻老人家属的照护负担。科学合理的布局,宽敞明亮的房间,以及科学营养的膳食,丰富多彩的康复娱乐活动,提升了护理老人晚年生活的品质。

天津日报记者 孟兴 经过紧张、细致的筹备,滨海新区第一养护院护理区于日前正式对外开放。护理区共设床位412张,这标志着滨海新区第一养护院开始全方位运营、进入综合型养老机构行列。新区内乃至全天津市有护理需求的老人在家门口即可轻松实现医养结合养老的愿望,切实减轻老人家属的照护负担。

科学合理的布局,宽敞明亮的房间,以及科学营养的膳食,丰富多彩的康复娱乐活动,提升了护理老人晚年生活的品质。老人及家属对院内设施环境、工作人员的服务态度、服务技能感到非常满意。

由滨海新区政府投资,滨海建投集团承建并运营的新区重点民生工程项目──滨海新区第一养护院,已于3月底投入使用。初期接收自理型老人近百人,经过5个多月的运营,社会反响良好,入住老人满意度达到95%以上。作为滨海新区乃至天津市规模最大、建设标准最高、覆盖人群最广的标杆性民政养老工程之一,第一养护院建有床位近千张,它的投入使用将大大缓解滨海新区养老难这一民生问题。

第一养护院采用“企办公助”的新模式,遵循市场化原则,依靠国企背景以及政府大力扶持为依托,强调环境舒适、价格适中、服务优良、医养结合。泰达医院专业医疗团队为全院老人健康保驾护航。滨海新区第一养护院将始终践行国企责任,满足更多老人的入住需求,同时做大做强滨海建投集团养老板块,为解决新区养老问题作出实际贡献。

项目介绍

滨海新区第一养护院(以下简称一护院)坐落在黄港生态休闲区。项目于2014年开工建设,2016年9月完工,是集居住、生活照料、卫生保健、文化娱乐等功能于一体的综合型养老服务机构。项目具有以下四个特点:投资、建设、运营一体化。项目由滨海建投集团投资、建设,并负责后期运营。占地5.5万平方米,总建筑面积5.1万平方米。养护院共设床位968张,分为自理区、介助区、介护区,基本能够满足滨海新区地区养老需求。

采用“医养结合”模式。院内超前设置了约2000平方米的医疗空间。目前,公司已与泰达医院签订医疗服务委托协议,由泰达医院为入住老人提供包括健康咨询、医疗诊治等服务。同时与周边综合性医院建立绿色通道,满足院内老人紧急救治的问题。项目的东侧即为建设中的综合医院,未来一护院内老人急救仅一路之隔。

探索“企办公助”运营模式。在项目运营方面,探索出一条国有企业办养老院、政府提供补助的道路。即由建投集团成立运营公司,充分发挥集团整体优势,特别是“滨海一号”服务品牌优势,由“滨海一号”物业公司提供专业的物业和餐饮服务,实现星级酒店的物业管理标准。

环境优美,配套齐全。项目坐落在黄港生态休闲区,依托黄港水库、北塘水库、天然湿地与塘沽森林公园等重要自然资源,周边建有滨海一号酒店、新区党校、实验中学滨海学校、小学、幼儿园、公交车站等及正在建设的新区轨道交通B1线欣嘉园站、肿瘤医院滨海医院等项目,配套完善,交通便利。

运营情况

一护院护理区于今年9月对外开放。这标志着一护院开始全方位运营、进入综合型养老机构行列。滨海新区乃至全天津市有护理需求的老人在家门口即可轻松实现医养结合养老的愿望,切实减轻老人家属的照护负担。

一护院护理区共设床位412张,护理区布局科学合理,房间宽敞明亮,设施设备齐全,膳食科学营养。养护院还为入住的老人提供了丰富多彩的康复娱乐活动,大大提升了护理老人晚年生活的品质。入住老人及家属对院内设施环境、工作人员的服务态度、服务技能感到非常满意。一护院自2017年3月25日开业至9月19日共计入住87人,其中自理区入住76人,半护区入住11人。男女占比情况,其中男40人,女47人。年龄分布情况,平均年龄为78岁。区域分布情况,其中滨海新区63人,天津市区17人,外省市7人。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/284351190.shtml

Tags:护理区 新区 滨海 老人 养老 第一 养护 运营 服务 项目

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党