天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中新生态城开发建设9周年 前8个月税收77.5亿元

字号: 2017-09-27 21:35 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿作为中国、新加坡两国经济合作领域的重要成果之一,今年是中新天津生态城开发建设9周年。目前,中新合作区规划面积30平方公里,人口增至7万人以上,这片区域正逐步成为生态宜居居住地、绿色产业孵化地和科技经济倍增地。与此同时,生态城税收贡献率逐年递增:今年1至8月,实现税收收入77.5亿元,超去年全年水平。

天津日报记者 王睿 作为中国、新加坡两国经济合作领域的重要成果之一,今年是中新天津生态城开发建设9周年。目前,中新合作区规划面积30平方公里,人口增至7万人以上,这片区域正逐步成为生态宜居居住地、绿色产业孵化地和科技经济倍增地。与此同时,生态城税收贡献率逐年递增:今年1至8月,实现税收收入77.5亿元,超去年全年水平。

中新天津生态城是中新两国政府继苏州工业园后的第二个合作项目,是为应对全球气候变化,合力建设的资源节约、环境友好、经济蓬勃、社会和谐的生态城市典范的战略合作项目。在滨海新区的绿色发展中,生态城的发展之路将为生态宜居城市建设起到良好的示范作用。近年来,生态城形成了“互联网+高科技”、文化创意、精英配套、滨海旅游和冷链物流五大主导产业,现代服务业增加值占GDP比重达84%。按照规划,生态城大力实施绿色创新驱动发展战略,加快推动“科技含量高、资源消耗低、环境污染少”的绿色产业发展,持续提升文化创意、互联网+高科技产业优势地位,打造清华大学天津电子信息研究院、启迪之星、海量大数据重度孵化器,培育绿色经济发展竞争力。预计到2020年,生态城绿色产业产值占比将达90%以上。

依托京津冀协同发展重大契机,生态城还吸引首都优质资源落户,壮大大数据产业、生物医药、旅游产业,并以绿色科技创新应用为主线,推动污染场地治理、能源资源节约利用、绿色建筑等领域先进技术输出,搭建公共服务平台,完善蓝白领公寓、人才引进政策等产业配套服务,持续提升区域营商环境。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/274351061.shtml

Tags:生态城 中新 建设 绿色 产业 9周年 77.5亿元 税收 发展 8个

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党