天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

南大学子:牢记总书记教导嘱托 书写绚烂无悔的青春

字号: 2017-09-27 21:34 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者赵晖日前,南开大学阿斯哈尔·努尔太等8位同学应征入伍,在他们写给习近平总书记的信中,表达了拳拳报国之志。9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。在回信中,习近平总书记还高度赞扬了南开人爱国从军的光荣历史传统:“抗战时期,许多南开学子主动奔赴沙场,用鲜血和生命诠释了爱国、奉献的精神内涵。

天津日报记者 赵晖 日前,南开大学阿斯哈尔·努尔太等8位同学应征入伍,在他们写给习近平总书记的信中,表达了拳拳报国之志。9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。在回信中,习近平总书记还高度赞扬了南开人爱国从军的光荣历史传统:“抗战时期,许多南开学子主动奔赴沙场,用鲜血和生命诠释了爱国、奉献的精神内涵。”

法学院2015级法学专业

阿斯哈尔·努尔太

阿斯哈尔·努尔太来自新疆伊犁。当兵的愿望在阿斯哈尔的心中扎根已经不是一两天了。他发小的父母都是部队军人,常到友人家中玩耍的阿斯哈尔感受到军人严格地规范行为举止。阿斯哈尔·努尔太作为各项运动的“死忠粉”,他是院篮球队的主力,是足球队的两冠门将,开朗的性格和努力的态度使他在学校的各项活动中都取得了优异的成绩。这个生在马背上的哈萨克族小伙向往大海,入伍申请志愿中都填了海军。

从军感言

习主席您好!我是2017年应征入伍的南开大学学生。来自新疆伊犁。2008年至2015年在国家的资助下在内地初中班、内地高中班完成中学学业。有幸考入南开大学,又深受国家培育之恩。正当年愿投笔从戎为国家洒热血,马革裹尸终不悔。

──阿斯哈尔·努尔太

计控学院2016级智能与技术专业

李业广

李业广在大一就报名参军,他打算用军营的两年沉淀去替代未来两年大学生活的精彩。李业广从小对军事方面的知识有着浓厚的兴趣,通过对军事知识的搜集,他对军队的了解也逐步深入。在大一这一年,他加入了南开大学党员赤子先锋队,对公能品格和国防教育有了更深入的理解。他们在一年的时间里进行了两次大的素拓活动──到国防基地训练。虽然特训过程会很累很辛苦,也更加坚定了他步入军营的信念。他的志愿是空军和海军。

从军感言

习主席您好!我是南开大学计算机与控制工程学院2016级本科生李业广,今年我报名参军入伍,也已通过兵检。但是不幸的是8月31日那晚我不小心摔倒在地,头皮磕破了一道伤口,那段时间我的内心非常煎熬忧虑,害怕因此不能当兵了。幸运的是我有一群热心的老师和同学,他们在我受伤时热心帮助照顾,安慰我鼓励我。现在我渡过了难关,不仅可以顺利从军,而且我觉得这是跟着自己内心的指引作出的决定,我很光荣!

──李业广

今年天津市大学生征兵比例超六成

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/274351055.shtml

Tags:南大 阿斯哈尔 总书记 尔太 南开大学 学子 李业广 嘱托 青春 他们

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党