天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

儿子患白血病痊愈 父亲苦寻三位"雪中送炭"老人

字号: 2017-09-27 21:24 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者汪卓儿子患白血病,他捡到18万元巨款却毅然如数归还,3年前因拾金不昧而感动天津的好人杨世新温暖了大家的心。如今,在众人的帮助下,儿子杨铭的病情基本痊愈,父子俩高兴之余不忘感谢那些在危难中伸出援手的好心人,更想通过媒体找到当年出手相助,却不愿留下姓名的三位年过七旬的老姐妹报恩。

每日新报记者 汪卓 儿子患白血病,他捡到18万元巨款却毅然如数归还,3年前因拾金不昧而感动天津的好人杨世新温暖了大家的心。如今,在众人的帮助下,儿子杨铭的病情基本痊愈,父子俩高兴之余不忘感谢那些在危难中伸出援手的好心人,更想通过媒体找到当年出手相助,却不愿留下姓名的三位年过七旬的老姐妹报恩。

昨天上午,在增产道小学的教室里,记者见到了杨世新,在天津市志愿服务联合会劳模分会志愿者的陪同下,杨世新带来了1500斤梨送给曾经帮助过杨铭的同学们。“给大家带来了香甜清脆的鸭梨,表达铭铭对老师和弟弟妹妹们的感激之情。”杨世新对在场的师生说道。虽然在此之前学校的老师再三推辞,不舍得让父子俩花钱,可是他们坚持这样做。

杨世新对记者说,杨铭能获得新生,多亏了社会上许许多多好心人的关心救助。这其中有三位不肯留下姓名的老姐妹让他一直想当面感谢。杨世新回忆说,2014年11月,一位76岁的老太太在医院找到他,说看了新闻,被他拾金不昧的品德所感动,特地从东丽区赶来,还代表80多岁的两位姐姐送来了5000元钱。老人不愿留下姓名,只是在聊天中得知三位老人是亲姐妹,都是独身,在一起生活。“老太太身高约1.5米左右,穿着朴素,体形偏瘦,身体不是很好,说话多少有点东北口音。”杨世新描述说。

过了些日子,老人得知杨铭在凑手术费,又一次来到医院,还代替两位老姐姐送来45000元钱。“这些钱50元的占一多半,其余的都是20元和100元的,都是用毛线仔细捆好的,我知道,这些钱一定是三位老人多年省吃俭用的积蓄。”说起三位老人,杨世新仍然眼含热泪。而无论杨世新怎么问,老太太就是拒绝留姓名,由于这两年杨世新一边打工一边照顾杨铭,所以没时间专门去寻找三位老姐妹。这也成了杨世新的一块心病。

自从杨铭痊愈,杨世新为了找到三位老人,曾经去过东丽区李明庄、张贵庄、东丽湖、万新村等好几个派出所查询,由于有效信息太少,都失望而归。“我想找到三位老人,我要让杨铭亲自把他康复的喜讯告诉她们,认三位老人做奶奶,为老人养老报恩!”杨世新激动地说。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/274351048.shtml

Tags:杨世新 三位 老人 杨铭 儿子 白血病 雪中送炭 父亲 姓名 汪卓

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党