天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津首个文创小镇落户古林街 万余居民参与其中

字号: 2017-09-27 21:23 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王虹如果把文创产业“移植”到街镇中会擦出怎样的火花?日前,鱼坞小镇·官港项目暨天津大道国际文化创意产业带概念发布会举行,会上,古林街道办事处、官港森林绿化基地管理处以及鱼坞众创空间三方签约,共同在官港地区打造以文创产业为核心的特色小镇,区域内万余名居民都将有机会参与其中。由古林街、官港绿化处、鱼坞三方共建的鱼坞小镇·官港项目位于滨海新区古林街官港地区。

每日新报记者 王虹 如果把文创产业“移植”到街镇中会擦出怎样的火花?日前,鱼坞小镇·官港项目暨天津大道国际文化创意产业带概念发布会举行,会上,古林街道办事处、官港森林绿化基地管理处以及鱼坞众创空间三方签约,共同在官港地区打造以文创产业为核心的特色小镇,区域内万余名居民都将有机会参与其中。

由古林街、官港绿化处、鱼坞三方共建的鱼坞小镇·官港项目位于滨海新区古林街官港地区。古林街道办事处副主任刘在广表示,“官港拥有滨海新区最大的森林公园,自然景观优美。未来,我们会依托现有的优质资源建设影视拍摄基地和数十个体育项目的户外场地,将为区内万余名居民带来就业机会和创业空间。”

发布会上还就天津大道国际文化创意产业带概念作了相关发布。天津大道国际文化创意产业带以天津大道为轴心,连接天津新老城区,东起天津自贸区大沽炮台,西至海河高教园区,是由沿途大沽炮台、天津船厂、潮音寺、彩带公园、响螺湾极地海洋馆、龙达温泉、鱼坞小镇·官港、华盛寺、宝成博物馆、海河高教园区等文创资源组成。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/274351046.shtml

Tags:文创 古林街 天津 官港 小镇 居民 鱼坞 其中 首个 万余

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党