天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

塘沽区域日供水能力再增3.5万m3 保障城市供水

字号: 2017-09-27 21:23 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王祖凌经过近3个月的试运行,日前塘沽中法供水公司新区水厂工艺系统扩能改造工程经滨海新区建设管理部门及卫生监督部门联合验收合格后正式投产运行。新区水厂日生产能力再增3.5万立方米,塘沽城市日供水能力增至34.5万立方米,进一步提高了滨海新区核心区塘沽城市供水保障水平。此前塘沽三个水厂的设计供水能力为31万立方米/日。近年来,用水量供需矛盾愈发突出。

每日新报记者 王祖凌 经过近3个月的试运行,日前塘沽中法供水公司新区水厂工艺系统扩能改造工程经滨海新区建设管理部门及卫生监督部门联合验收合格后正式投产运行。新区水厂日生产能力再增3.5万立方米,塘沽城市日供水能力增至34.5万立方米,进一步提高了滨海新区核心区塘沽城市供水保障水平。

此前塘沽三个水厂的设计供水能力为31万立方米/日。近年来,用水量供需矛盾愈发突出。为解决这一问题,塘沽中法供水于2016年3月至2017年7月对始建于1988年的新区水厂进行第二次生产工艺系统扩能改造工程,实施了新区水厂工艺及变配电系统改造工程,将该厂设计供水能力从10万立方米/日增至13.5万立方米/日,进而使塘沽城市供水设计能力从31万立方米/日增至34.5万立方米/日。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/274351045.shtml

Tags:塘沽区域 供水 能力 城市 保障 塘沽 新区 3.5万 水厂 工艺

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党