天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中国国际OLED产业大会新区亮相 显示产业新布局

字号: 2017-09-27 21:22 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王虹本月12日,搭载OLED显示技术的新一代苹果手机iPhoneX发布,引爆各品牌与面板厂竞逐投资AMOLED的热潮,曲面、全面屏甚至可折叠或许将是未来手机的标配。昨日,在以“OLED——开创显示产业新格局”为主题的“2017中国国际OLED产业大会”上,滨海新区相关负责人透露了滨海新区未来在相关产业的布局。通俗地说,OLED是一种柔性显示技术,越来越广泛地应用于电视、笔记本电脑、VR虚拟显示、手机等科技产品。

每日新报记者 王虹 本月12日,搭载OLED显示技术的新一代苹果手机iPhoneX发布,引爆各品牌与面板厂竞逐投资AMOLED的热潮,曲面、全面屏甚至可折叠或许将是未来手机的标配。昨日,在以“OLED——开创显示产业新格局”为主题的“2017中国国际OLED产业大会”上,滨海新区相关负责人透露了滨海新区未来在相关产业的布局。

通俗地说,OLED是一种柔性显示技术,越来越广泛地应用于电视、笔记本电脑、VR虚拟显示、手机等科技产品。滨海新区作为我国第一个经济总量超万亿的国家级新区,也是我国重要的电子信息产业基地之一。集聚了三星、曙光、腾讯等一批国际国内领先型创新技术和服务企业,以及国家计算中心、中科智能研究院、清华大学电子信息研究院等一批重大科技创新和转化平台。目前新区拥有云计算产业基地、互联网产业园等一批产业园区,汇聚一大批人才和团队,为促进新一代信息技术发展奠定了良好的基础和优势。在滨海新区1万亿GDP中,以手机和芯片制造为主的电子信息产业的产值达到1/3左右,大力发展以OLED为中心的显示产业也是新区下一步的产业方向。

滨海新区工信委副主任张桂华在接受记者采访时表示,目前,滨海新区拥有天津开发区电子产业和天津高新区软件和信息服务业两个国家级新型工业化产业示范基地。2016年,新区拥有电子信息产业企业194家,从业人员近10万人,完成工业产值3000亿元。在以OLED为中心的显示产业布局上,滨海新区将以天津开发区、高新区、中新生态城、滨海新区互联网产业园、滨海中关村科技园等区域为发展载体,在做大做强国产CPU、打造新一代信息技术产业集群、组建基础信息产业创新中心等方面持续发力。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/274351043.shtml

Tags:产业 新区 滨海 显示 布局 国际 信息 中国 大会 技术

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党