天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

滨海新区"零容忍"群租房 即日起开展专项整治

字号: 2017-09-27 20:57 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者孟兴日前,滨海新区下发《天津市滨海新区群租房综合整治专项行动实施方案》,即日起到12月中旬,将在全区集中开展为期100天的群租房综合整治专项行动即“利剑行动”。

天津日报记者 孟兴 日前,滨海新区下发《天津市滨海新区群租房综合整治专项行动实施方案》,即日起到12月中旬,将在全区集中开展为期100天的群租房综合整治专项行动即“利剑行动”。

“利剑行动”按照“排查发现一批、群众举报一批、媒体曝光一批、全部坚决整治”的总要求,对群租房实施“零容忍”的坚决态度,重点围绕群租房中存在的房屋违法经营、安全隐患、治安混乱、卫生脏乱、侵权扰民等突出问题开展综合整治,依法取缔、打击违法群租行为。通过集中整治,彻底摸清全区群租房底数,达到100%建立台账;对房地产经纪机构、个人擅设隔断的群租房予以拆除并恢复原状;查处涉及的黑中介和房地产经纪机构的违法租赁行为,规范房屋租赁市场秩序,探索建立出租房治理的长效机制。

据介绍,此次被整治的对象包括,将原始设计为居住空间的房间,分割搭建若干小间出租;将原始设计为厨房、卫生间、阳台和地下储藏室等非居住空间出租供人居住;出租房屋的人均租住使用面积低于5平方米;利用出租房屋以日租房、小时房等名义招揽住宿,变相开办旅馆;将违法建筑出租的;法律法规规定禁止出租的其他情形。

目前,整治行动已经启动并全面展开。从现在起到10月底为调查摸底阶段,强化舆论宣传,教育引导租赁当事人主动自查自纠。11月至12月上旬为集中整治阶段,其间将向社会公布重点整治小区清单,各功能区将借鉴开发区的治理模式,在塘沽、汉沽、大港地区各选择一个街镇作示范试点。各功能区和街镇还将向新区领导小组签署“群租房整治承诺书”。12月中旬召开全区总结表彰大会。此外,“实施方案”还对联席会制度、查处程序、各单位分工等方面作了明确规定和分工,通过百天“利剑行动”彻底消除群租房隐患。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/274351030.shtml

Tags:群租房 整治 专项 滨海 新区 即日 行动 出租 房屋 违法

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党