天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新入伍大学生写给习总书记的信

字号: 2017-09-26 22:10 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:尊敬的习主席:您好!我们是刚刚参军入伍的8名南开大学学生。在中国人民解放军建军90周年之际,我们响应党和国家的号召,响应您实现强军目标、建设世界一流军队的召唤,决心携笔从戎,报效党和国家。9月10日,学校为我们8名新兵举行了隆重的欢送大会,在数百名老师和同学的见证下,胸戴红花,肩披绶带,我们感到无比光荣,更感到一种沉甸甸的责任与担当。复兴业,须人杰;强军梦,展伟略。

尊敬的习主席:

您好!我们是刚刚参军入伍的8名南开大学学生。在中国人民解放军建军90周年之际,我们响应党和国家的号召,响应您实现强军目标、建设世界一流军队的召唤,决心携笔从戎,报效党和国家。9月10日,学校为我们8名新兵举行了隆重的欢送大会,在数百名老师和同学的见证下,胸戴红花,肩披绶带,我们感到无比光荣,更感到一种沉甸甸的责任与担当。

复兴业,须人杰;强军梦,展伟略。党的十八大以来,您提出“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的强军目标,以雄才伟略领导和推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,使人民军队面貌一新,体现了党心所盼、民心所愿、军心所向,令我们青年大学生倍受鼓舞、倍感振奋!

“90后”的我们,生在和平年代、中华盛世,深知是无数革命先烈抛头颅、洒热血才换来今天的美好生活,更需铭记历史、珍爱和平,不忘初心、接续奋斗。作为南开大学的学生,我们入学第一课就是传习“允公允能、日新月异”的南开精神,体悟“爱国、敬业、创新、乐群”的光荣传统。抗战时期,南开大学惨遭日寇毁掠,师生不畏艰险,南迁长沙又至昆明,与北大、清华合组西南联大,刚毅坚卓、弦歌不辍。今天的南开园,仍矗立着一座“西南联大纪念碑”,碑的背面刻有834名联大参军学生的名字。在不同历史时期,都有许多南开人投笔从戎、献身革命,为民族独立、人民解放和国家富强而忠诚奉献、英勇牺牲。这给了我们极大的震撼,也带给我们深深的思考。强大的国家需要强大的国防,一流的军队需要一流的人才,我们愿意在人民军队的“大熔炉”中淬火锻造、百炼成钢,把自己的知识、智慧、青春和热血献给国防和军队建设,献给维护祖国长治久安、让人民永享和平安宁的伟大事业!

在我们8人中,有烈士的儿女,有老兵的后人,有城市孩子,有农家子弟,投身军营、磨砺意志是我们共同的成长心愿。最近几天,我们怀着无比崇敬的心情,阅读了记述您青年时代故事的《习近平的七年知青岁月》一书。您的成长经历让我们愈发懂得,一个人在青年时期经历一些磨炼不仅十分必要而且大有裨益,这更加坚定了我们从军报国的决心和信心。请您放心,我们将坚决听党指挥、遵守纪律、苦练本领,忠实履行当代中国军人的神圣使命,为实现新时代的强军目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量!

我们即将告别熟悉的老师同学,暂别优美安静的大学校园,满怀豪情走向军营,临行之际以一函书信向您表诉入伍心声,表达南开学子对党对祖国对人民的绝对忠诚,热切期待您的教导和嘱托!

此致

军礼!

您的战士

2017年9月14日于南开大学

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/264350898.shtml

Tags:我们 人民 大学生 军队 南开大学 总书记 国家 南开 强军 入伍

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党