天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

俩外国"驴友"欲从高速徒步至上海 民警英语劝解

字号: 2017-09-26 22:09 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者宫伟通讯员陆欣蓉田俊美日前,一段“民警出警与外国人飙英语”的视频在西青朋友圈刷屏。视频中,一位年轻的民警,操着流利的英语与外国友人对话,有节有理文明执法,这条不到30秒的视频被快速转发,并获得点赞。视频中的民警名叫陈旭,是公安西青分局王稳庄派出所民警。9月24日下午,陈旭处理一起两名外籍男子欲徒步上高速警情。到达现场后,他发现两名外籍男子坐在收费匝道之间,其中一人略懂英语。

每日新报记者 宫伟 通讯员 陆欣蓉 田俊美 日前,一段“民警出警与外国人飙英语”的视频在西青朋友圈刷屏。视频中,一位年轻的民警,操着流利的英语与外国友人对话,有节有理文明执法,这条不到30秒的视频被快速转发,并获得点赞。

视频中的民警名叫陈旭,是公安西青分局王稳庄派出所民警。9月24日下午,陈旭处理一起两名外籍男子欲徒步上高速警情。到达现场后,他发现两名外籍男子坐在收费匝道之间,其中一人略懂英语。陈旭通过流利的英语与其进行了简单沟通后得知,两人是来自俄罗斯的“驴友”,要在小孙庄高速入口搭车“穷游”上海,没搭上车后要沿高速徒步去上海。被高速管理人员发现后,将他们从高速劝下。

在随后的沟通中,陈旭变换着他们能听懂的英语词汇耐心讲解中国相关法规。由于二人并不熟悉英语,对民警告知内容无法听懂。于是,陈旭联系懂俄语的朋友在线翻译,告知他们《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定。最终,陈旭“晓之以理,动之以情”,成功说服了两名外籍人员,不仅痛快地离开高速入口,还表示今后一定会遵守中国道路交通法律法规。

其中一位司机感叹“西青警察有节有理,文明执法”,主动表示愿意免费捎带两名外国“驴友”去上海。当两位俄罗斯“驴友”终于安全登上开往上海的客车时,双双回头朝民警陈旭竖起大拇指,连声称赞:“Thank you,Chinese Police!”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/264350894.shtml

Tags:英语 民警 高速 上海 陈旭 徒步 外国 视频 两名 宫伟

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党