天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

防止老人儿童走失 天津“黄手环”公益活动举办

字号: 2017-09-26 22:08 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者高立红9月23日,一场名为“让爱回家,防走失黄手环计划”公益活动在长虹公园举办。该活动由中国乡村儿童联合公益与明天爱心基金联合主办,天津商业大学商学院青年志愿者协会承办。活动秉承“让爱传递,为爱而生”的宗旨,致力于推广防止老年人和儿童走失的黄手环。

天津日报记者 高立红 9月23日,一场名为“让爱回家,防走失黄手环计划”公益活动在长虹公园举办。该活动由中国乡村儿童联合公益与明天爱心基金联合主办,天津商业大学商学院青年志愿者协会承办。活动秉承“让爱传递,为爱而生”的宗旨,致力于推广防止老年人和儿童走失的黄手环。

“黄手环”是2012年9月发起的一项防止患有阿尔茨海默症老年人走失的公益活动,倡导为患病老人戴上黄手环,并在其中附上老人的姓名、住址、亲人联系方式等,以便他人发现后报警或者送回。黄手环自启用以来,对防止老人走失起到了明显作用。

在长虹公园现场,志愿者详细讲解了黄手环的功用之后,市民纷纷上前领取黄手环,表示回家给老人和孩子用。亮眼的黄色及爱心标志是黄手环的典型特征,可以让人及时关注到走失的老人和儿童。志愿者发出倡议,当您看到佩戴黄手环单独出行的老人、孩子或精神障碍特征人群时,他们很可能正处于危险或茫然中,希望您能够及时上前查看他们黄手环上的相关信息,并帮助他们回家。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/264350888.shtml

Tags:黄手环 老人 活动 天津 公益 儿童 走失 防止 长虹公园 高立红

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党