天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津市启动环保执法“零点行动” 严打涉气违法

字号: 2017-09-26 22:08 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者曲晴为贯彻落实《天津市清新空气行动方案》和《天津市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,进一步督促涉气企业治污减排,持续改善本市空气环境质量,本市将于2017年9月25日至2018年3月31日开展2017—2018年秋冬季涉大气污染企业专项整治“零点行动”。昨日“零点行动”正式启动。目的是什么?严厉打击偷排偷放、超标排污、污染防治设施不正常运行和在线监测数据弄虚作假等各类环境违法行为。

天津日报记者 曲晴 为贯彻落实《天津市清新空气行动方案》和《天津市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,进一步督促涉气企业治污减排,持续改善本市空气环境质量,本市将于2017年9月25日至2018年3月31日开展2017—2018年秋冬季涉大气污染企业专项整治“零点行动”。昨日“零点行动”正式启动。

目的是什么?

严厉打击偷排偷放、超标排污、污染防治设施不正常运行和在线监测数据弄虚作假等各类环境违法行为。对发现的环境违法问题,依法从快从重严肃处理,绝不姑息、绝不手软。对于符合移送条件的案件,该送的送、该移的移,有力震慑违法犯罪企业。

重点查什么?

重点围绕大气污染物达标排放、大气污染物处理设施运行、涉气“散乱污”企业整改和煤堆灰堆防尘措施落实四个方面情况开展夜间检查。

具体怎么查?

全市环境执法人员将不打招呼、不定地点,对全市涉气企业进行随机抽查、突击夜查。同时,市区两级环保部门将会同公安部门开展联合联动执法,真正发挥环保“警察”作用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/264350885.shtml

Tags:涉气 行动 违法 环保 天津市 执法 零点 污染 企业 大气

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党