天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

国庆中秋超长假期临近 周边滨海度假主题成新宠

字号: 2017-09-26 22:05 来源:今晚网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:随着国庆中秋超长假期的不断临近,记者采访旅游市场注意到,除了国内长线游和出境游预订日渐火爆以外,以北戴河为代表的周边海滨度假旅游吸引大量消费者的关注,海边养生度假主题也成了今年天津市民周边旅游的新宠。近日,家住本市河东区的李妍和几个好朋友打算在今年的国庆黄金周组织一次大型的家庭亲子聚会,选来选去最终把目标锁定在了本市周边的海边度假酒店,方便孩子们赶海、玩水、玩沙子。

随着国庆中秋超长假期的不断临近,记者采访旅游市场注意到,除了国内长线游和出境游预订日渐火爆以外,以北戴河为代表的周边海滨度假旅游吸引大量消费者的关注,海边养生度假主题也成了今年天津市民周边旅游的新宠。

近日,家住本市河东区的李妍和几个好朋友打算在今年的国庆黄金周组织一次大型的家庭亲子聚会,选来选去最终把目标锁定在了本市周边的海边度假酒店,方便孩子们赶海、玩水、玩沙子。“北戴河、南戴河这些景点我很小的时候就去过,最近又去了一次,感觉确实有很多新鲜的地方。”她告诉记者,上周她和朋友专门提前去了一趟北戴河、南戴河踩点儿,发现好玩的地方还真不少。记者在随后的采访中了解到,虽然9月气温陆续开始回落,但仍有不少市民会选择到海边休闲度假。“一般国庆中秋再下海游泳就有点凉了,所以很多游客来了就是为了看看海,在海边玩玩,吃吃海鲜!”在北戴河渔岛景区内,工作人员告诉记者。

据了解,不久前在秦皇岛举行的第二届河北省旅游产业发展大会上,“打造世界一流滨海康养旅游度假区”的主题让广大旅游业从业者和游客耳目一新。记者从大会上了解到,河北省将突出山海特色,为中外游客呈现全新的旅游体验。其中,秦皇岛市将着力发展四季型、融合类、新业态旅游项目。此外,在高铁等便利条件的助力下,相关景区还采取海、陆、铁三种交通方式连接各景区之间的旅游项目,设计了各具特色的线路,为不同群体的游客呈现不同的“旅游体验菜单”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/264350879.shtml

Tags:新宠 国庆 周边 旅游 中秋 主题 超长 假期 度假 滨海

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党