天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津国家税务局第三稽查局向纳税人交出满意答卷

字号: 2017-09-26 21:55 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者岳付玉房志勇一支成立仅三年的国税稽查队伍,要服务好天津开发区、东疆保税港区和临港经济区这一大片改革先行区,无疑需要智慧,更需要真情。天津市国家税务局第三稽查局交出了一份独特的答卷。该局不断深化“放管服”改革,下大力气打好优化服务“组合拳”,营造良好营商环境,让纳税人真切感受到改革带来的便利,体会到税务部门服务的用心。

天津日报记者 岳付玉 房志勇 一支成立仅三年的国税稽查队伍,要服务好天津开发区、东疆保税港区和临港经济区这一大片改革先行区,无疑需要智慧,更需要真情。天津市国家税务局第三稽查局交出了一份独特的答卷。该局不断深化“放管服”改革,下大力气打好优化服务“组合拳”,营造良好营商环境,让纳税人真切感受到改革带来的便利,体会到税务部门服务的用心。

铺好“网路”

让纳税人少走弯路

眼下,“互联网+”给人们的生活带来了翻天覆地的变化。如何向互联网借力,向创新便捷手段问效,是第三稽查局的“战士”们苦苦思索的话题。作为税务稽查部门,他们决定以问题为导向,着重分析案源存在疑点,追踪案源检查全过程,总结纳税疑点所产生的查补结果,分类归纳出涉税风险点。身处稽查一线,他们深深明白防患于未然的重要性,就运用门户网站、微信客户端、E信通等线上路径,把归纳出的涉税风险点再归类整理,辅以相关税收政策,打造“网上小课堂”,让纳税人足不出户即可做好纳税风险防范。“我们平日里忙着各自业务。由于身处改革开放最前沿,一些业务还带有创新性,这时候来自税务部门及时的风险提醒真的非常必要”,东疆保税港区一家融资租赁企业的财务人员告诉记者,第三稽查局便捷、时效的服务,迅速提升了大家的税法遵从度,“让我们有效避开纳税路上的‘弯道’,走上规范纳税的康庄大道”。

搭好“桥梁”

让纳税人多享实惠

没有什么比真诚更能打动服务对象的了。第三稽查局秉持以纳税人为中心的服务理念,以“主动服务”拉近税企之间的距离,搭建税企间沟通的桥梁。局领导以身示范,服务先行。“营改增”期间,“一把手”带队深入辖区内重点税源企业,与纳税人面对面座谈,了解其关注的热点难点问题,真切帮其排忧解难。与此同时,还定期组织高风险企业自查辅导会,逐户制作规范化自查模板,让纳税人实行定向自查,提升自查准确率。并借助辅导会,将 “营改增”、国务院六项减税等最新政策第一时间传达给纳税人,将改革“红包”实实在在送到纳税人手中,让他们真正感受到便民办税的和煦“春风”。

用好“话筒”

让纳税人更有获得感

第三稽查局深谙税收宣传的重要性,他们决定用好用足税收执法者手中的“话筒”,下大力气做好税收宣传工作,营造公平执法、规范守法的和谐税收环境。一方面,培养业务过硬、德才兼备的师资力量,从内部抓起,以常态化的培训学习,提升稽查执法人员业务素质,规范执法行为,突出法制引领,让纳税人更有安全感和信任感;另一方面,树立“人人都是税法宣传员”的服务理念,送税法进校园、进社区、进企业,编发简单易懂的宣传手册,图文并茂宣讲最新税收政策,耐心化解纳税人关心的疑难杂症,让税收政策走进千家万户,让守法意识汇聚民心民意,让纳税人切实增强满意度和获得感。

抓得实、放得下、管到位,用真心、尽真情、下真功,第三稽查局就是这样深化“放管服”改革的。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/264350869.shtml

Tags:稽查局 纳税人 天津国家税务局 第三 服务 税收 答卷 改革 东疆 港区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党