天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

GS7502次航班起飞一个多小时 空中急救发病旅客

字号: 2017-09-25 21:34 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊9月20日,在长沙飞往乌鲁木齐的天津航空GS7502次航班上,一位旅客突然出现胸闷、胸痛等症状,情况危急。乘务组发现情况后,在飞机上两位医生的协助下,及时为乘客采取急救措施。昨日得知,该名旅客已经脱离生命危险。当天16时许,GS7502次航班从机场起飞一个多小时后,一名旅客急匆匆跑到前舱寻求帮助,乘务员经了解,得知是8排的旅客身体出现不适急需帮助。

城市快报记者 张珊珊 9月20日,在长沙飞往乌鲁木齐的天津航空GS7502次航班上,一位旅客突然出现胸闷、胸痛等症状,情况危急。乘务组发现情况后,在飞机上两位医生的协助下,及时为乘客采取急救措施。昨日得知,该名旅客已经脱离生命危险。

当天16时许,GS7502次航班从机场起飞一个多小时后,一名旅客急匆匆跑到前舱寻求帮助,乘务员经了解,得知是8排的旅客身体出现不适急需帮助。乘务员迅速前往现场查看,当时该乘客出现呼吸急促、胸闷胸痛等症状。因该乘客呼吸越来越困难,乘务长立即调节座椅靠背,让该乘客能够平缓呼吸。同时,让乘务员通过机上广播寻找医生。

“女士们,先生们,我们急需您的帮助!飞机上有一位旅客身体不适,如果您是医生或者护理人员,请立即与我们联系。”乘务组第一时间通过客舱广播寻找医生。此后得知,坐在18排和3排的两名旅客分别是外科和内科医生,两位医生在与乘务长短暂交流后,立即上前查看发病乘客情况。经过检查,判断该乘客属于冠心病。在医生的指导下,乘务组采用机上应急设备为旅客吸氧,同时乘务员拿来毛毯枕头,让乘客在有限的客舱空间内尽量保持舒适的姿势。在乘务组和医生的帮助下,发病旅客面色逐渐好转。

此时,距离到达乌鲁木齐机场还有两个小时的航程,乘务组通过沟通,将两位医生的座位换至患者附近,便于全程关注病情,乘务组也不间断对发病乘客进行照顾。一个多小时后,乘务长将乘客的病情进一步报告机长,机组人员积极联系地面救护人员做好急救准备。两个小时后,GS7502次航班落地,发病旅客被及时送往医院救治。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/254350747.shtml

Tags:旅客 小时 医生 乘客 7502次 航班 乘务组 一个多 空中 发病

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党