天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京津冀数字文化论坛 齐聚倡议追求社会效益最大化

字号: 2017-09-25 21:26 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王月焜9月22日,天津数字文化产业发展论坛在滨海新区成功举行。在论坛启动仪式上,京津冀三地企业代表特别发出《京津冀数字文化产业倡议》,呼吁相关企业及从业者坚持将社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,积极传播正能量,传播社会主义核心价值观。在京津冀协同发展国家战略背景下,数字文化产业成为京津冀文化产业的重要组成部分。

每日新报记者 王月焜 9月22日,天津数字文化产业发展论坛在滨海新区成功举行。在论坛启动仪式上,京津冀三地企业代表特别发出《京津冀数字文化产业倡议》,呼吁相关企业及从业者坚持将社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,积极传播正能量,传播社会主义核心价值观。

在京津冀协同发展国家战略背景下,数字文化产业成为京津冀文化产业的重要组成部分。此次天津数字文化产业发展论坛,从数字文化创意、数字文化消费、传统艺术与数字文化融合等方面深入探讨产业发展方向及大众数字文化消费趋势。

为促进行业健康有序发展,在论坛启动仪式上,京津冀三地企业代表特别发出《京津冀数字文化产业倡议》,呼吁相关企业及从业者坚持将社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,积极传播正能量,传播社会主义核心价值观;以追求社会效益最大化为己任,实现可持续发展;努力创作生产更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、弘扬中华优秀传统文化、反映中国人民奋斗追求的优秀数字文化产品。

活动中,文化部文化产业司企业发展处处长马力,中国传媒大学经管学部学部长、文化部文化产业专家委员会主任范周,北京唱吧科技股份有限公司副总裁陈伟斯,喜马拉雅FM副总裁张韬,著名漫画家权迎升等重量级嘉宾分别围绕数字文化产业创新、相关产业融合、数字文化颠覆与变革、非物质文化遗产新活力等话题进行主题分享。圆桌对话环节在阿里巴巴大文娱集团、优酷动漫中心总监葛仰骞主持下进行,中国动画学会副会长、上海广播影视制作业行业协会副会长杨文艳,信创资本合伙人田佳欣,中国动漫集团副总经理陈学会等嘉宾围绕“数字文化产业与资本的结合”展开激烈讨论。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/254350730.shtml

Tags:文化 数字 齐聚 京津 产业 社会效益 论坛 发展 企业 传播

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党