天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

逐浪双创潮 鲲鹏CEO特训班扶持近200初创企业

字号: 2017-09-25 21:22 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿“文创非遗项目三角插的初创之路”“从0到1的实践”“创业贵在坚持”……在刚刚过去的周末,位于滨海新区泰达双创示范区的创客总部众创空间热闹非凡,30余位创业CEO在鲲鹏CEO特训班上分享创业故事,同时还有专业导师辅导授课,吸引了来自京津冀的大学生及众多创业者、投资人的关注。

天津日报记者 王睿 “文创非遗项目三角插的初创之路”“从0到1的实践”“创业贵在坚持”……在刚刚过去的周末,位于滨海新区泰达双创示范区的创客总部众创空间热闹非凡,30余位创业CEO在鲲鹏CEO特训班上分享创业故事,同时还有专业导师辅导授课,吸引了来自京津冀的大学生及众多创业者、投资人的关注。

鲲鹏CEO特训班作为创新型孵化器,是专门培养初创企业创始人的项目,这样的公益系统课堂已举办了2年,在此期间,近200位京津冀创客接受了系统创业培训,取得了良好的效果。据介绍,鲲鹏CEO特训班2015年下半年落户滨海新区创客总部天津基地,总部位于北京中关村。自天津基地启动以来,鲲鹏CEO特训班先后开展了5期,共有195家初创企业参与其中,推动创业项目拿到融资投资、实现创业辅导,同时帮助创始人系统提升、拓展思路。

特训班的创设之初立足于初创企业CEO创业能力提升与素质培养,采取全公益模式,课程每4个月一期,每月两天集中授课,课程包含商业模式课、投融资课、产品课、营销课、团队课、毅行徒步课6个主题,通过培训为创业学员提供系统的创业知识,让创业过程能够更加科学高效,并且搭建协同创业圈,形成彼此扶助的模式。

截至目前,参与其中的创业项目涉及电子信息、医疗健康、企业服务、消费升级、教育、文化创意、汽车服务、节能环保等行业,创客主要来自京津冀地区。创客总部天津基地合伙人崔晓乐告诉记者:“我们借重首都资源在天津创立的众创空间,将重新定位于科技成果变现和产业互联网升级,而鲲鹏CEO特训班就是实现更专业创业、投资孵化的抓手。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/254350714.shtml

Tags:特训班 创潮 创业 鲲鹏 企业 创客 天津 200 初创 项目

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党