天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

耄耋老人赵章义义务修车20年 践行着自己的诺言

字号: 2017-09-24 21:00 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事!”这是87岁老人赵章义的座右铭,赵章义1949年参军,退伍后做的是室外流动性的工作,跟自行车打了一辈子交道,并掌握了全套的修自行车的技术。20年前退休后他发现,小白楼街解放路社区便民的修车摊越来越少。于是,他开始在小区门口摆上了修车摊义务修车,这一坚持就是20年,累计义务修理自行车超万辆。

城市快报记者韩爱青 “一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事!”这是87岁老人赵章义的座右铭,赵章义1949年参军,退伍后做的是室外流动性的工作,跟自行车打了一辈子交道,并掌握了全套的修自行车的技术。20年前退休后他发现,小白楼街解放路社区便民的修车摊越来越少。于是,他开始在小区门口摆上了修车摊义务修车,这一坚持就是20年,累计义务修理自行车超万辆。如今,已过耄耋之年的赵章义仍然一如既往地为居民修车,一如既往地参加各类志愿服务活动,一如既往地践行着“一辈子做好事”的诺言。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/244350580.shtml

Tags:赵章义 践行 耄耋 20年 义务 诺言 老人 自己 修车 好事

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党