天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

宝坻志愿者顾妈妈:爱帮苦孩子找工作买房啥都管

字号: 2017-09-24 20:59 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青在宝坻区草根慈善组织自强爱心社里有位远近闻名的“顾妈妈”,她不但帮助社里的穷孩子、苦孩子上学、找工作,就连买楼房、娶媳妇这样的人生大事也操心。这位好心的顾妈妈被宝坻区授予“感动宝坻”十大道德模范人物,孩子们都说,顾妈妈比他们的亲娘还要亲。到处结下“穷亲戚”今年52岁的顾春玲,是一名普通的农村妇女,虽然本身不太富裕,但她却到处结下“穷亲戚”。

城市快报记者韩爱青 在宝坻区草根慈善组织自强爱心社里有位远近闻名的“顾妈妈”,她不但帮助社里的穷孩子、苦孩子上学、找工作,就连买楼房、娶媳妇这样的人生大事也操心。这位好心的顾妈妈被宝坻区授予“感动宝坻”十大道德模范人物,孩子们都说,顾妈妈比他们的亲娘还要亲。

到处结下“穷亲戚”

今年52岁的顾春玲,是一名普通的农村妇女,虽然本身不太富裕,但她却到处结下“穷亲戚”。小波家是顾春玲结下的第一个“穷亲戚”,当时小波刚三岁,身患重度精神病的父亲突然犯病,本来精神也不太好的母亲一着急病更重了,小波连饿带吓哇哇大哭,门口路过的顾春玲当即把小波接到自己家中,让家人照看,自己则返回去照看小波的父母。此后,她不但经常帮小波家干农活,甚至还会帮忙买菜做饭,她还经常把小波接到自己的家中,辅导孩子的功课。

见到苦孩子忍不住要帮

父母离异、父亲患病致残、生活无人照料的大国是小波的同学,得知大国经常饿肚子上学,小波就把他拉到顾春玲家中吃饭,顾春玲爽快地收下了大国,就这样她又多了一个儿子。

还有一次,顾春玲见一名妇女用自行车驮着个拄着双拐的孩子摔倒在路边,忙上去帮忙。原来这对母子是单亲家庭,当时8岁的文玉患强直性脊柱炎瘫痪,母亲既要接送孩子上下学,还要打零工维持生计,生活非常困难。顾春玲当即和这对母子结下了“亲戚”,她不但经常接济这对母子,还经常带着文玉寻医问药,盼望着孩子早日站起来。

自掏腰包为他们买房

对待这些孩子,顾妈妈不但经济上资助、生活上照顾,就连毕业后找工作、买房、找对象结婚的事,她也操心。2015年9月,小波、大国相继大学毕业,她帮忙把小波介绍到当地一家医院实习、帮大国找到了一家建筑公司上班。眼看孩子们都大了,要买房成家,顾春玲又狠了狠心,拿出自己多年积蓄,为小波、大国,还有自强社里另一位家庭困难的大学生大军,垫付了首付款,帮助这三个孩子每人买了一套新房。助养这些孩子,顾春玲总是有操不完的心,眼下的她又整天张罗着给孩子们找对象、操持结婚……

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/244350579.shtml

Tags:顾妈妈 孩子 宝坻志愿者 小波 顾春玲 工作 大国 经常 宝坻区 买房

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党