天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

河西区设立“智能推荐停车点”

字号: 2017-09-24 20:58 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报报道眼下,共享单车的兴起极大地方便了市民的短途出行,不仅减少了交通拥堵和环境污染,还降低了碳排放,但同时也存在着乱停乱放的现象。日前,摩拜单车与河西区达成合作,结合河西区实际情况,以点成面,通过在文化中心和热门站点周边设置约70个“智能推荐停车点”,预计约6100辆单车,以技术手段为主引导解决共享单车违停乱象。据了解,摩拜单车的“智能推荐停车点”为车辆投放、调度和运营维护提供智能指引。

天津日报报道 眼下,共享单车的兴起极大地方便了市民的短途出行,不仅减少了交通拥堵和环境污染,还降低了碳排放,但同时也存在着乱停乱放的现象。日前,摩拜单车与河西区达成合作,结合河西区实际情况,以点成面,通过在文化中心和热门站点周边设置约70个“智能推荐停车点”,预计约6100辆单车,以技术手段为主引导解决共享单车违停乱象。

据了解,摩拜单车的“智能推荐停车点”为车辆投放、调度和运营维护提供智能指引。这一智能科技是通过采取智能停车桩智能模块的无线信号发射技术,加上精确定位算法,迅速判断单车停放的位置及状态,实现了亚米级的定位。通过大数据和红包车、信用分奖励、其他奖惩措施等引导机制,可引导用户停车至智能停车桩附近,协助用户更方便快捷地进行车辆的有序取放。

为进一步科学设立“智能推荐停车点”,河西区精心组织,针对目前河西区地铁、写字楼及商场、景区周边区域,合理规划摩拜单车“智能推荐停车点”,并配备重点区域巡查力量,以重点点位为中心,兼顾周边约3—5公里区域内共享单车管理,形成50个以上热门区域网格化管理机制。此外,加强同河西区有关部门的沟通联动,建立协同共管机制,逐步解决共享单车乱停难题。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/244350575.shtml

Tags:停车点 智能 河西区 单车 推荐 摩拜 区域 共享 通过 周边

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党