天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

著名画家尚金声先生收徒董丽芝女士拜师仪式举行

字号: 2017-09-24 00:26 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

天津在线讯 (李兆祥 黄雅丽报道)9月22日,由中国京津书画院主办,“著名画家尚金声先生收董丽芝女士为徒”拜师仪式,在天津市文联办公室杨建国、中国京津书画院秘书长黄雅丽联袂主持下成功举办。

\

众多书画家云集东方之珠海鲜酒楼,欢聚一堂,在举国上下喜迎“国庆、中秋”来临的热烈氛围中,庆贺著名画家尚金声先生喜收董丽芝女士为徒 。

\

拜师仪式上,徒弟董丽芝向师父师母敬献鲜花和感恩茶,表达了跟随师傅学习的诚意与决心,师徒互换礼品留作美好纪念。

\
中国京津书画院王家树院长讲话

简单而高雅的拜师仪式,在隆重而和谐的氛围中顺利举行,与会书画家、社会知名人士、专家学者和亲朋好友,报以热烈掌声祝贺拜师仪式取得圆满成功。

\

拜师仪式上,尚金声、董丽芝、中国京津书画院院长王家树、著名女书画家孟昭丽、滨海新区一如堂艺术博览馆馆长周月庆、大宇文化艺术赵玉森主任、天津电视台《艺术天津》栏目总策划刘泮书等分别致辞。

\

尚金声,1947年生人,天津美协会员。自由喜爱绘画,从上世纪70年代即从事美术工作,先后在河西区工人俱乐部,西藏人民出版社、开发报、科普杂志社《家庭育儿》编辑部任美术编辑;作品参加《第六届全国美展》、《全国年画少年儿童美术作品展》及市美展等。创作的连环画荣获第六届中国图书奖一等奖、中宣部颁发的《五个一工程奖》、天津市优秀图书一等奖等,代表作品连环画《血溅津门》,长于水墨人物画的表现。

\

董丽芝,自幼酷爱绘画,曾随其父习画,擅长牡丹、梅花、柿子等题材的小写意花鸟画;2015年11月27日曾拜在花鸟画家马凤柏老师门下,学习花鸟画。

\

到场祝贺的书画家有:吕宝珠、吴景玉、房师武、左川、陈冠英、王作飞、赵玉山、王印强、陈之海、肖英隽、张静、郝宝善、王维卿、党俊杰、宋振华、靳吉顺、李津生、张金忠、王东生、杨利民、时景林、主云龙、孙富泉、李增亭、于立、刘惠利、李永琴、田同芬、博华、吕爱茹、杨俊玲、于焕瑛、李维娜、齐长耿、戴照林、韩祖音、王健康、董云华、董学文、张文琴、王学莲、杨晓君、王玉明、周志军、徐龙兴、屈自森、王大奇、武颖萍、王大成、徐庆举、柳河、贾春明、张杰玉、贾兴利、刘泽光、刘百顺、姚均呈、王凤岭、马克利、刘国伟、许丽、王霭馨、张卉雨、褚福英、高蕴辉、包仲川、刘俊苍、周秋生、李兆祥、高俊红、程姗姗、许雅男、李延良、刘毓华、崔少玲、冯湘、田津欣、崔玉芳等。

\

到场的媒体有:天津文学艺术网、天津美术网、大宇文化艺术、新闻评报、《中国书画报》、《画讯》等。拜师仪式之后,京剧票友们演出了京剧选段,黄雅丽、张文琴等清唱了拿手名段现场助兴。

\

中国京津书画院声势浩大、实力雄厚,拥有众多优秀的书画家,是一个充满凝聚力的大家庭,大家共同见证了“著名画家尚金声先生收徒董丽芝女士的拜师仪式 ”,并祝愿他们师徒二人教学相长、共同进步,在艺术道路上取得更大辉煌。(李兆祥摄)

\
著名画家尚金声先生收徒董丽芝女士拜师仪式祝贺留影

\
著名画家尚金声先生收徒董丽芝女士拜师仪式上祝贺留念

\
著名画家尚金声先生收徒董丽芝女士拜师仪式上祝贺留念

\
滨海新区一如堂艺术博览馆馆长周月庆 祝贺拜师顺利举行

\
著名画家尚金声先生收徒董丽芝女士拜师仪式合影留念

 

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/244350527.shtml

Tags: 画家尚金声 收徒 董丽芝女士 拜师仪式

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党