天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

第19届国际矿业大会今开幕 推动实质性项目合作

字号: 2017-09-24 00:14 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:大会将围绕“弘扬丝路精神、共促矿业繁荣”的主题,积极推进落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果。以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神为指引,持续推进创新驱动型、改革引领型、绿色安全型、包容共享型、开放互利型矿业建设,加快全球矿业界的联系合作,打造全球矿业命运共同体,携手推动矿业繁荣发展。

大会将围绕“弘扬丝路精神、共促矿业繁荣”的主题,积极推进落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果。以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神为指引,持续推进创新驱动型、改革引领型、绿色安全型、包容共享型、开放互利型矿业建设,加快全球矿业界的联系合作,打造全球矿业命运共同体,携手推动矿业繁荣发展。

大会由重要活动、高峰论坛、矿业博览会三大部分组成,高峰论坛设置沿袭“1+4”模式,即一场主题论坛和四场高层论坛,同时举办各类专题论坛42场,就全球矿业形势与政策,矿业投资与金融、矿业勘探与开发、矿业绿色发展等专题进行研讨,组织国内外矿业合作项目的推介、洽谈、交流和签约等活动,进一步推动国内外矿业企业开展实质性项目合作。

大会得到国际矿业界积极响应,将有来自全球60个国家(地区)的10000多名国内外代表参会参展,加拿大、苏丹、马里、乌干达、尼日利亚、阿根廷、秘鲁、墨西哥等国家和地区的10多位矿业部长或副部长将应邀出席大会。世界银行、联合国欧洲经济委员会、上海合作组织、摩根大通、国际镍业协会、黄金商品研究所、乌克兰储量委员会、民生银行研究院等国际组织和国外重要矿业公司、金融服务机构等高层管理人员将应邀出席。中国五矿集团、中国黄金集团、中国铝业公司、紫金矿业集团、山东黄金、山西焦煤集团、盛屯矿业等大型企业,国家开发银行、中国银行、中国出口银行等大型金融机构的高层管理人员将出席会议。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/244350506.shtml

Tags:矿业 合作 大会 国际 项目 实质性 论坛 第19届 丝路 全球

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党