天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

塘沽查获一金杯车违法运营 超员载送14名小学生

字号: 2017-09-24 00:11 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕通讯员焦轩刘媛一辆拆改座椅后违法搭载14名小学生的金杯轿车,被塘沽交警查获。目前违法司机已被交管部门依法处罚,涉事小学也收到了《道路交通安全隐患告知书》和《天津市道路交通安全防范组责任制行政措施通知书》。9月20日7点16分,滨海新区公安局交警塘沽支队新港路大队队长王世金带领交警执勤时,拦停了一辆白色金杯牌轿车,对驾驶人和车内情况进行检查发现,车内载有14名小学生。

每日新报记者 徐燕 通讯员 焦轩 刘媛 一辆拆改座椅后违法搭载14名小学生的金杯轿车,被塘沽交警查获。目前违法司机已被交管部门依法处罚,涉事小学也收到了《道路交通安全隐患告知书》和《天津市道路交通安全防范组责任制行政措施通知书》。

9月20日7点16分,滨海新区公安局交警塘沽支队新港路大队队长王世金带领交警执勤时,拦停了一辆白色金杯牌轿车,对驾驶人和车内情况进行检查发现,车内载有14名小学生。该车驾驶人张某表示,当时他正准备将车上这些小学生送到附近的学校上课。在查明情况后,为了不耽误孩子们上课,交警立即现场协调了一辆大型客车,将14名学生准时安全送到学校。

据张某自述,他以每人每月不等的价格,通过朋友为其招揽“生意”。为了多拉几个孩子,就擅自将自己金杯面包车里的后排座椅进行了拆改。

王队长说:“这辆车早已进入我们视线,虽然车的玻璃颜色深黑,看不到车内的具体情况,但通过观察,我们判断这辆车很可能是用来运载学生上课的‘黑校车’。”这辆白色金杯轿车停放在了新港路大队,上面的标识明确准乘9人,车内后排的座椅被全部拆除,改成了临时坐凳。

随后,交警又来到车上孩子们所在的滨海新区塘沽某小学,依据相关规定向校方通报了“黑校车”的查处情况,向校方下达了《道路交通安全隐患告知书》和《天津市道路交通安全防范组责任制行政措施通知书》。

目前,张某对私改车内结构以及超载20%以上的事实供认不讳,公安交管部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条和第四十九条相关规定,分别予以罚款200元和驾驶证记6分的处罚,涉及非法营运问题移交滨海新区运输管理部门处理。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/244350493.shtml

Tags:金杯 14名 小学生 塘沽 违法 安全 运营 道路 交通 张某

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党