天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

临港经济区:严格落实全面从严治党主体责任

字号: 2017-09-24 00:08 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿今年以来,临港经济区管委会党组按照市委、区委要求,严格落实全面从严治党主体责任,开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,将临港基层党组织建设好,确保基层党组织永葆旺盛生命力和强大战斗力,以党建工作之优服务和促进临港全局之进。

天津日报记者 王睿 今年以来,临港经济区管委会党组按照市委、区委要求,严格落实全面从严治党主体责任,开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,将临港基层党组织建设好,确保基层党组织永葆旺盛生命力和强大战斗力,以党建工作之优服务和促进临港全局之进。

为确保抓实班子建设,临港将把支部书记队伍建设摆在突出位置,在选优训强建好上下功夫,组织开展党支部书记和党务骨干培训,打造一支高素质的带头人才队伍。并且抓实思想教育,借助“两学一做”学习教育契机,将深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务,与学习党章党规统一起来,与学习党的十八届六中全会精神和市第十一次党代会精神贯通起来。

同时,临港落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、领导干部组织生活等基本制度,执行好起码的纪律规矩,发挥组织生活的熔炉作用,用好批评和自我批评“利器”,让党员干部习惯在相互提醒和督促中进步;其间严格落实党建工作问题清单、任务清单和责任清单,压紧、压实支部书记抓党建的政治责任,引导支部建立一套好制度、形成一套好机制,确保基层支部规范运行。

临港各党支部也将把抓实支部与完成重点工作任务相结合,与履行好自身岗位职责相融合,教育引导党员干部坚持政治站位、提高发展站位,聚焦主业主责,主动加压奋进。此外,临港各级党组织一把手将抓实、抓细党风廉政建设,坚持敢管敢严、真管真严、长管长严;党员干部特别是领导干部带头慎独慎微,严守党的“六大纪律”,建立起风清气正、干事创业的良好政治生态。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/244350483.shtml

Tags:临港 责任 严格 支部 全面 从严 主体 经济区 干部 落实

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党