天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津调整乙肝和麻疹疫苗接种程序 使群众享更优服务

字号: 2017-09-22 22:12 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:取消初中一年级乙肝疫苗免疫接种可用麻风疫苗替代麻疹疫苗实施接种天津网讯天津日报记者徐杨记者昨日从市卫生计生委获悉,为了使群众享受到更加优质的接种服务,本市又调整了乙肝疫苗和麻疹疫苗的免疫程序,取消初中一年级乙肝疫苗的免疫接种,在应急接种和麻疹疫苗供应不足时可用麻风疫苗替代麻疹疫苗实施接种。

取消初中一年级乙肝疫苗免疫接种

可用麻风疫苗替代麻疹疫苗实施接种

天津日报记者 徐杨 记者昨日从市卫生计生委获悉,为了使群众享受到更加优质的接种服务,本市又调整了乙肝疫苗和麻疹疫苗的免疫程序,取消初中一年级乙肝疫苗的免疫接种,在应急接种和麻疹疫苗供应不足时可用麻风疫苗替代麻疹疫苗实施接种。据了解,从今年5月1日起,本市将水痘疫苗纳入免疫规划项目,目前全市275家接种单位共为适龄儿童接种水痘疫苗43650人,适龄儿童接种率达85.03%。

自2006年起,本市将初中一年级新生接种1剂次乙肝疫苗纳入常规免疫规划管理,这一程序的调整是与当时的乙肝防控以及疫苗管理与接种情况相吻合的,主要目的是消除可能存在的乙肝疫苗免疫空白,快速建立免疫屏障。这一策略的实施在接下来近10年的防控工作中发挥了重要作用,有效地完成了消除乙肝疫苗纳入免疫规划前免疫空白人群的任务,也为本市乙肝防控阶段性成果的产生添上不可或缺的一笔。

为了在应急接种和麻疹疫苗供应不足时可以使用麻风疫苗,在消灭麻疹的同时更好地控制风疹疫情,本市决定调整麻疹疫苗免疫接种程序,可将麻疹风疹联合减毒活疫苗(麻风疫苗)用于替代儿童满8月龄和大学一年级麻疹疫苗使用,出现发热出疹性疾病时可用麻风疫苗进行应急接种。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/224350455.shtml

Tags:疫苗 接种 麻疹 乙肝 免疫 调整 程序 天津 服务 群众

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党