天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津规范建筑业劳务用工:拖欠农民工工资不得投标

字号: 2017-09-22 22:12 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者马晓冬记者从昨日召开的天津市建筑业农民工工资支付工作大会获悉,本市将进一步规范建筑业劳务用工管理,依法处理各类违法行为,对劳务用工管理制度落实不到位、存在拖欠农民工工资的总承包或专业承包企业列入黑名单,限制参加投标活动,确保农民工按时足额拿到工资,保障其合法权益。据了解,近年来,本市劳务用工管理和工资支付制度建设继续走在全国前列,农民工实名制建立率达到90%,预储账户建立率达85%。

天津日报记者 马晓冬 记者从昨日召开的天津市建筑业农民工工资支付工作大会获悉,本市将进一步规范建筑业劳务用工管理,依法处理各类违法行为,对劳务用工管理制度落实不到位、存在拖欠农民工工资的总承包或专业承包企业列入黑名单,限制参加投标活动,确保农民工按时足额拿到工资,保障其合法权益。

据了解,近年来,本市劳务用工管理和工资支付制度建设继续走在全国前列,农民工实名制建立率达到90%,预储账户建立率达85%。但近期检查发现,仍有个别企业存在实名制台账作假、农民工工资单与现场实际人员不符、工资发放表存在代签、实名制上传瞒报少报等问题。日前,本市对天津大港油田隆达建筑工程有限公司等40家存在劳务用工管理制度不落实等问题的企业进行通报批评,记入企业信用信息系统。

根据市建委要求,本市将进一步强化属地监管责任,严格落实实名制台账、预储账户制度和“月清月结”等劳务用工制度,对劳务用工管理制度落实不到位、存在拖欠农民工工资的总承包或专业承包企业列入黑名单,限制参加投标活动;对重点拖欠隐患项目进行督查,做到问题不解决不放过,整改措施不落实不放过,农民工工资不支付不放过,并责令其作出限期支付的承诺,持续跟踪到底。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/224350454.shtml

Tags:工资 农民工 用工 劳务 天津 建筑业 制度 实名制 管理 企业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党