天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

秋冬大气防污:施工现场治理扬尘 停止土石方作业

字号: 2017-09-22 22:12 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博从市建委获悉,为全力做好2017至2018年秋冬季大气污染防治工作,市建委将进一步加大房屋建筑、轨道交通、铁路及市政基础设施工程施工现场扬尘治理力度,提升大气污染综合治理效果。市民可通过12319城建热线等渠道,举报工地扬尘治理管控措施不到位、裸露土方覆盖不严等违法违规行为。

城市快报记者 李文博 从市建委获悉,为全力做好2017至2018年秋冬季大气污染防治工作,市建委将进一步加大房屋建筑、轨道交通、铁路及市政基础设施工程施工现场扬尘治理力度,提升大气污染综合治理效果。市民可通过12319城建热线等渠道,举报工地扬尘治理管控措施不到位、裸露土方覆盖不严等违法违规行为。

施工现场装监测监控系统

全市范围内各类房屋建筑、轨道交通、铁路及市政基础设施工程施工现场,全面设立颗粒物在线监测和视频监控系统。项目建设和施工单位要做好设施运行维护工作,保证正常使用,并与市、区建设行政主管部门实现联网和数据共享,现场保留数据不少于15天。新开工的建设项目,必须安装颗粒物在线监测和视频监控系统,否则不允许开工。

下月起停止各类土石方作业

2017年10月至2018年3月,全市建成区内停止各类建设工程土石方作业、水泥搅拌及浇筑等作业,停止道路工程土石方作业。重大民生工程、重点项目和事关技术安全项目涉及的土石方作业、水泥搅拌及浇筑等作业,确实无法停工的,可申请特许施工。

违法违规施工将被上限处罚

未获得特许施工批准的项目如擅自实施土石方施工、水泥搅拌及浇筑作业,一经发现,立即停止施工,并按照相关法律法规给予上限处罚。特许施工项目,未按要求落实“六个百分之百”扬尘治理措施、视频监控及扬尘在线监测设备未安装或未正常运行、未落实建筑垃圾装运相关规定造成扬尘污染的,一经发现,一律取消特许施工资格,并按照相关法律法规给予上限处罚。造成恶劣影响的项目,除上述处罚外,将暂停各方主体在本市所有新项目的建设审批,同时将违规违法行为线索,移交纪检监察部门做进一步调查处理。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/224350449.shtml

Tags:施工 秋冬 作业 土石方 扬尘 现场 项目 大气 停止 工程

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党