天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

"双一流"建设高校及建设学科名单:津多家高校上榜

字号: 2017-09-22 22:11 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者赵晖日前,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单。本市多家高校榜上有名。进入一流大学建设高校共42所,其中A类36所,B类6所。南开大学、天津大学跻身A类一流大学建设高校。

天津日报记者 赵晖 日前,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单。本市多家高校榜上有名。

进入一流大学建设高校共42所,其中A类36所,B类6所。南开大学、天津大学跻身A类一流大学建设高校。一流学科建设高校95所,天津工业大学、天津医科大学、天津中医药大学等本市3所市属高校以及本市与河北省共建的河北工业大学榜上有名。

“双一流”建设学科名单同时公布。南开大学的世界史、数学、化学、统计学、材料科学与工程;天津大学的化学、材料科学与工程、化学工程与技术、管理科学与工程;天津工业大学的纺织科学与工程;天津医科大学的临床医学(自定);天津中医药大学的中药学;河北工业大学的电气工程(自定)等学科上榜。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/224350448.shtml

Tags:一流 建设 高校 学科 名单 多家 工程 大学 赵晖 世界

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党