天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京沪“复兴号”高铁开通 天津4小时到上海

字号: 2017-09-22 22:11 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊摄影记者张磊昨日,全国执行新的铁路运行图,最大亮点莫过于京沪高铁的7对“复兴号”。这7对14趟(G1/G2、G3/G4、G5/G6、G7/G8、G9/G10、G13/G14、G17/G18次)列车,最高时速达到350公里,其中G5次、G8次分别在天津南站停靠,天津旅客可率先体验350公里时速京沪高铁“复兴号”。

城市快报记者 张珊珊 摄影记者 张磊 昨日,全国执行新的铁路运行图,最大亮点莫过于京沪高铁的7对“复兴号”。这7对14趟(G1/G2、G3/G4、G5/G6、G7/G8、G9/G10、G13/G14、G17/G18次)列车,最高时速达到350公里,其中G5次、G8次分别在天津南站停靠,天津旅客可率先体验350公里时速京沪高铁“复兴号”。

昨日早上7时,G5、G6次分别从京沪双向对开,这是京沪高铁提速至时速350公里后的首趟列车,其中,G5次列车7时31分抵达天津南,7时33分从天津南出发前往上海虹桥方向,途经济南西、南京南站。“350公里时速京沪高铁‘复兴号’首日G5次车票全部售罄,上座率达到满员程度。”铁路负责人表示,预计国庆黄金周期间,350公里“复兴号”将迎来首个大客流。

与天津相关的京沪高铁车次中,G5次高铁列车天津南至上海虹桥,车程时间4小时1分,与非“复兴号”京沪高铁列车目前最快的车次相比节省了36分钟(G21次),与其他京沪高铁列车相比,车程至少节约1小时。返回时,上海虹桥-天津南G8次列车车程时间只有3小时59分,时间控制在4小时内。此外,之前京沪高铁天津第一班车发车时间是9时31分,“复兴号”运行后,G5次列车7时33分发车,提早了2个小时。“目前,‘复兴号’在京沪高铁线路上率先提速,暂不调整票价。”北京铁路局负责人表示,接下来,还将有更多“复兴号”列车上线运行,提升旅客乘车体验。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/224350447.shtml

Tags:高铁 京沪高铁 小时 天津 复兴 列车 京沪 上海 天津南 350公里

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党