天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区民政局加大救助力度 对乞讨人员实现全救助

字号: 2017-09-22 21:51 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据了解,新区民政部门定期召开局长办公会和专题会,研究部署救助任务,开展“夏季送清凉”“寒冬送温暖”等专项救助,且专门成立领导小组,分成3个工作组,坚持每组每周不少于一次参加夜间救助巡查任务,对工作开展情况、发现机制建立情况等进行有力督导,做好应急处置。

据了解,新区民政部门定期召开局长办公会和专题会,研究部署救助任务,开展“夏季送清凉”“寒冬送温暖”等专项救助,且专门成立领导小组,分成3个工作组,坚持每组每周不少于一次参加夜间救助巡查任务,对工作开展情况、发现机制建立情况等进行有力督导,做好应急处置。

同时制定下发《关于切实做好流浪未成年人救助保护工作的通知》《关于做好“寒冬送温暖”专项救助工作的方案》等,每月汇编《救助管理简报》,总结经典救助案例,探索更适宜受助人特点的救助服务。

此外制定专项救助工作落实方案和应急预案,完善内控管理工作机制,严格执行岗位责任制,编制《领导带班表》《街面分组巡查表》《站内24小时值班表》《应急处置备勤表》等,实行站长轮流带班,首接负责制,统筹做好人员调配,明确责任分工;实行痕迹化管理,严格执行《生活无着的流浪乞讨人员救助档案管理办法》,完善档案管理制度,建立档案总账、明细台账和查询索引。

在此基础上,新区民政部门还备足救助物资,分类实施精准救助,在城区主干道路口设立救助引导牌,公布24小时救助热线电话,确保各类受助人员得到有效救助,并且营造救助氛围和获取救助信息,形成“共同参与,群救群助”的良好社会局面。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/224350429.shtml

Tags:救助 人员 新区 力度 民政局 工作 管理 专题会 专项 应急

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党