天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区对学校托幼机构及周边等开展食品安全检查

字号: 2017-09-22 21:51 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿为有效排查学校食品安全风险隐患,加大对学校配餐单位的抽检监测,记者昨日获悉,滨海新区市场监管局结合近期学校开学上课的特点,对新区范围内学校、托幼机构和周边小饭桌等餐饮单位开展食品安全专项检查。截至目前共检查各类学校和托幼机构266家、检查校园周边餐饮店和小饭桌191家,对检查中发现的存在餐具消毒不合格、食品安全制度不落实等85家单位下达责令改正通知书。

天津日报记者 王睿 为有效排查学校食品安全风险隐患,加大对学校配餐单位的抽检监测,记者昨日获悉,滨海新区市场监管局结合近期学校开学上课的特点,对新区范围内学校、托幼机构和周边小饭桌等餐饮单位开展食品安全专项检查。截至目前共检查各类学校和托幼机构266家、检查校园周边餐饮店和小饭桌191家,对检查中发现的存在餐具消毒不合格、食品安全制度不落实等85家单位下达责令改正通知书。

据介绍,新区执法人员加强宣传培训,继续强化学校、托幼机构负责人食品安全主体责任,提高食品安全防范意识和法律意识;集中力量对学校、托幼机构食堂、学校供餐企业等进行全面排查,对检查中发现无证照的食堂责令经营者停业整改并办理食品经营许可证,在未取得许可证前不得供餐;同时规范添加剂使用管理,严禁在全区餐饮单位使用、贮存亚硝酸盐类食品添加剂,指导规范餐饮单位落实添加剂专店采购、专柜存放、专人负责、专用工具、专用台账等“五专措施”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/224350428.shtml

Tags:托幼 学校 食品 安全 检查 机构 新区 周边 单位 王睿

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党