天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

喜迎十九大:创新制造业让家庭走入“三孩时代”

字号: 2017-09-21 21:29 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者任悦李海燕伴随“二孩”政策全面实施,家长们对于家庭服务和孩子教育方面需求越来越高。没关系,现在,你可以在家里添个“三孩”,它可以帮着家长们陪伴孩子,实施早教,没错,“三孩”就是长相萌萌的儿童机器人。如今,先进制造业创新生产的高科技产品服务的领域越来越广,更多的人从中受益。

每日新报记者任悦 李海燕 伴随“二孩”政策全面实施,家长们对于家庭服务和孩子教育方面需求越来越高。没关系,现在,你可以在家里添个“三孩”,它可以帮着家长们陪伴孩子,实施早教,没错,“三孩”就是长相萌萌的儿童机器人。如今,先进制造业创新生产的高科技产品服务的领域越来越广,更多的人从中受益。记者从天津市工信委获悉:天津将建设一批国内领先的市级制造业创新中心,以智能制造提高生产效率,更多的创新产品将让人们的生活有更多改变,儿童机器人的制造将得到不断提升。

“二孩”时代来临,不同年龄阶段的孩子怎么教育?怎么陪玩儿?现在,这些可以找机器人当帮手了。由天津讯飞信息科技有限公司生产研发的儿童陪伴机器人,经过了新的升级,功能更强大了。智能家居、智能养老、智能教育等十几个领域都将是它们施展本事的空间。在不久的将来,“人工智能+”产品,会让人们感觉到用科技改变生活的便利和舒适。

现在,天津已经进入以工业机器人为标志的智能制造时代,机器人完成的可不仅是进家庭服务的功能,在制造企业的生产车间、物流货运的现场、高职院校的培训基地,机器人身影随处可见,“大智能”已成为天津工业的新标签。众多智能因子的注入,推动着天津产业整体向高端化、智能化蝶变,而这背后是一系列创新扶持政策的叠加效应。出台专项扶持资金,支持企业转型升级,实施人才绿卡政策吸引高端创新人才落户。天津以科技创新为突破口,向创新要动力、要活力、要潜力。天津要建设国家自主创新示范区和国家“双创基地”,使企业成为创新的主体。将以现代中药、动力电池等为重点,建设一批国内领先的市级制造业创新中心和企业技术中心,使天津成为创新型城市。截至去年,天津综合科技进步水平指数连续14年位居全国第三,其中,科技创新环境指数跃居全国第一,高新技术产业化指数继续领跑全国。天津搭建创新平台,一边是公共技术,一边是产业应用,把政、产、学、研、用结合起来,让天津的产业得到很大的升级。

据悉,天津正积极谋划智能科技产业战略布局,汇聚海内外优质资源,举全市之力让更多创新项目开花结果。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/214350325.shtml

Tags:三孩 创新 天津 制造业 智能 家庭 时代 机器人 科技 十九

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党