天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

慈善组织信息实行公开透明化 网上可查相关信息

字号: 2017-09-21 21:25 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者韩雯慈善组织信息实行公开透明化。昨日从市社管局获悉,对于新认定或登记的慈善组织要及时在全国慈善信息公开平台上公开年度工作报告和财务会计报告,并及时公布慈善项目实施情况,对于没有按规定公开信息的,将进行处罚。今后,市民在参与慈善组织开展的活动时,可以通过全国慈善信息公开平台了解爱心是否送到最需要的人手中。

天津日报记者韩雯 慈善组织信息实行公开透明化。昨日从市社管局获悉,对于新认定或登记的慈善组织要及时在全国慈善信息公开平台上公开年度工作报告和财务会计报告,并及时公布慈善项目实施情况,对于没有按规定公开信息的,将进行处罚。今后,市民在参与慈善组织开展的活动时,可以通过全国慈善信息公开平台了解爱心是否送到最需要的人手中。此外,通过全国慈善信息公开平台也能查询到具有公开募捐资格的慈善组织信息,想为个人或他人募集善款的,可以与这些组织合作,发布募捐信息。

据了解,全国慈善信息公开平台已对外开通,该平台会及时向社会公开的信息包括:慈善组织登记事项、慈善信托备案事项、具有公开募捐资格的慈善组织名单、具有出具公益性捐赠税前扣除票据资格的慈善组织名单、对慈善活动的税收优惠、资助补贴等促进措施、向慈善组织购买服务的信息、对慈善组织和其他组织以及个人的表彰、处罚结果等。

全国慈善信息公开平台的网址为http://cishan.chinanpo.gov.cn,也可通过民政部官网(www.mca.gov.cn)、中国社会组织网(www.chinanpo.gov.cn)中的“慈善信息公开平台”栏目登录,手机用户还可关注“中国社会组织动态”微信公众平台,点击“慈善中国”栏目登录。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/214350323.shtml

Tags:慈善 组织 信息 透明化 公开 平台 网上 全国 韩雯 及时

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党