天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津航空产业进入宽体时代 2019年A330将达月产两架生产速率

字号: 2017-09-21 21:25 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天航首架合作A330●交付初期执飞:天津—厦门、天津—成都等国内航线●后续执飞:澳大利亚、俄罗斯、法国、美国等国家的国际航线●A320系列飞机26架执飞天津—重庆—伦敦、天津—莫斯科、天津—乌鲁木齐等78条国际、国内航线●A330飞机4架(去年引进3架)半年内开通天津—重庆—普吉、天津—莫斯科、天津—符拉迪沃斯托克以及天津—重庆—伦敦、大连—静冈、大连—大阪、乌鲁木齐—喀山、鄂尔多斯—伊尔库茨克等10余条国际航线

天航首架合作A330

交付初期执飞: 天津—厦门、天津—成都等国内航线

后续执飞: 澳大利亚、俄罗斯、法国、美国等国家的国际航线

A320系列飞机26架

执飞天津—重庆—伦敦、天津—莫斯科、天津—乌鲁木齐等78条国际、国内航线

A330飞机4架(去年引进3架)

半年内开通天津—重庆—普吉、天津—莫斯科、天津—符拉迪沃斯托克以及天津—重庆—伦敦、大连—静冈、大连—大阪、乌鲁木齐—喀山、鄂尔多斯—伊尔库茨克等10余条国际航线

●装配罗罗遄达700发动机

●两级客舱布局

●共设260个座位

●商务舱占比7%,座位数为18个

●经济舱座位数为242个

新华社发

城市快报记者李文博 张珊珊 昨日上午,空中客车欧洲以外首个A330宽体机完成和交付中心在天津正式启用,这标志着天津航空产业正式进入宽体机时代。同时,一架由空客中欧员工共同完成的A330飞机也在该中心顺利交付给天津航空公司。

2019年A330将达月产两架生产速率

空客天津A330宽体机完成和交付中心与目前的空客天津A320系列飞机亚洲总装线和空客天津交付中心园区相连,设有喷漆车间、称重车间及主厂房等设施。主厂房占地面积为16800平方米,设有3个站位。该中心所负责的工作包括客舱安装、飞机喷漆和生产飞行测试,以及客户接收和飞机交付等环节。目前,该中心已有150多名中国员工在法国图卢兹完成了相关培训和资质认证工作。至2019年年初,该中心将拥有超过250名员工,达到月产两架A330飞机的生产速率。

空中客车公司首席运营官兼民用飞机总裁法布里斯·布利叶表示,空客天津A330宽体机完成和交付中心启用并开始交付飞机是空客公司国际化发展和空客与中国合作伙伴关系发展的又一重要里程碑。空客天津A330宽体机完成和交付中心是欧洲以外首个宽体飞机完成和交付中心,具有十分重要的意义。这使空客和中国航空业长久以来的合作伙伴关系从单通道飞机领域扩展到宽体机领域。

截至今年8月底,中国各航空公司运营的空客飞机数量已超过1480架,其中包括由9家航空公司运营的202架A330系列飞机。空客A330是目前中国民航运营数量最多的宽体飞机。

首架中欧合作“出品”A330交付天航

第一架在空客天津A330宽体机完成和交付中心交付的A330飞机由天津航空运营。这架飞机由该中心的中国员工在法国图卢兹的A330总装线与当地员工共同完成,是中欧工业合作的优秀成果和示范项目。随着此架A330飞机的交付,目前天津航空共有30架空客机队规模。越来越多宽体机的运力补充将助力天津航空国际化的进程,在国内外拓展航线网络。

在国际航线的发展上,主要采用国内二线飞国际一线,及国内多点飞国际一点的方式,开通欧美澳航线。

天津航空董事长徐军表示,天津航空与空客有良好的合作关系,2011年天航引进第一架A320飞机。此次正式接收空客天津A330宽体机完成与交付中心交付的首架A330飞机,堪称双方合作史上的又一重要里程碑。天津航空自2016年开启国际化转型之后,相继引进多架A330宽体机,用来发展国际航线网络布局,不断开拓国际市场,未来,天航也将与空客继续携手共同促进中国航空业发展。截至目前,天津航空累计运营国际航线已达30余条,覆盖莫斯科、伦敦、奥克兰、东京、大阪、首尔、普吉、伊尔库茨克等多个热门国家的旅游城市。未来,还将开通巴黎、洛杉矶、旧金山、温哥华等国际热门城市航点。

天津空港已形成航空产业规模集群

天津空港经济区管委会主任杨兵表示,天津空港经济区已经形成了一定规模的航空产业集群,成为我国重要的航空产业基地之一。目前,空港引进60多个高端航空制造、维修项目,200多个航空服务项目。其中,世界500强5个、龙头项目15个、10余个重大项目正在积极推动,建立了航空整机制造和维修、附部件的生产和维修、航空服务、航空运营、航空金融、航空会展等全产业链,形成了航空产业的聚集效应。2016年全区实现航空工业产值730亿元,航空服务业营业收入超过200亿元。

此外,从天津海关获悉,这架来自法国图卢兹的飞机于上月10日被运送至“空客天津A330宽体机完成和交付中心”,为支持空客A330项目运营,天津海关推出了一系列支持举措,为首架A330飞机短短一个多月时间完成装配并顺利交付提供了保障。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/214350320.shtml

Tags:天津 航空 330 飞机 交付 空客 中心 宽体机 完成 产业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党