天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津严格落实安全生产大检查工作责任

字号: 2017-09-20 23:44 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报报道按照党中央、国务院和国务院安委会的各项要求以及市委、市政府决策部署,各区党委、政府、各负有安全监管职责的部门立即行动,层层传导压力,层层落实责任,进一步动员各街镇、园区和各部门对危险化学品、工矿商贸、交通运输、建设施工、特种设备、公共消防等重点领域开展了全面细致的安全生产大检查。

天津日报报道 按照党中央、国务院和国务院安委会的各项要求以及市委、市政府决策部署,各区党委、政府、各负有安全监管职责的部门立即行动,层层传导压力,层层落实责任,进一步动员各街镇、园区和各部门对危险化学品、工矿商贸、交通运输、建设施工、特种设备、公共消防等重点领域开展了全面细致的安全生产大检查。

特别是,结合夏季、汛期天津安全生产工作的具体特点,着力加大对危险化学品、防硫化氢中毒、防高空坠落、涉氨企业、用电安全、汛期安全等重点领域安全隐患的排查治理力度。7月份以来,全市共出动执法人员287128人次,检查企业168583家次,发现安全隐患和问题161260项,截至8月31日,已整改148105项,动态整改率达到91.8%。

此外,为进一步督促各区更好地落实安全生产大检查责任,市安委会成立8个巡查组,分别由一名副局级领导干部担任组长,从8月20日开始进驻8个区,开展了为期两周的巡查,巡查工作期间,在检查各区政府落实安全生产大检查责任的基础上,还对75个区级部门、65个乡镇街道或园区进行了延伸巡查,有力促进了属地安全监管责任的落实。

今年以来,全市安全生产形势总体保持平稳。特别是,今年7月份全市部署开展安全生产大检查工作以来,7至8月的两个月时间里,多个重要指标均有所下降,充分体现出开展安全生产大检查工作对于保障人民群众生命财产安全的重大意义。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/204350208.shtml

Tags:安全 生产 检查 工作 责任 天津 严格 落实 安委会 国务院

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党