天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

大寺新建小学和幼儿园 丰富教育资源缓解入学难

字号: 2017-09-20 23:44 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者耿雅新近年来,越来越多的外来人口涌入西青区,带来巨大经济效益的同时,也带来了另外一个问题——适龄儿童入学难、入园难。今年西青区启动的二十项民心工程中,优化学校布局,丰富教育资源这一项使问题得以缓解。家住王庄子村的曹女士一家来大寺镇务工多年,早在两年前,孩子入学问题一直是她的心头病。即使每年政府多方位协调孩子入学,但是面临学位少、孩子多的现象,她依旧担心教育教学质量问题。

每日新报记者耿雅新 近年来,越来越多的外来人口涌入西青区,带来巨大经济效益的同时,也带来了另外一个问题——适龄儿童入学难、入园难。今年西青区启动的二十项民心工程中,优化学校布局,丰富教育资源这一项使问题得以缓解。

家住王庄子村的曹女士一家来大寺镇务工多年,早在两年前,孩子入学问题一直是她的心头病。即使每年政府多方位协调孩子入学,但是面临学位少、孩子多的现象,她依旧担心教育教学质量问题。然而开学第一天,曹女士一早就高高兴兴地把孩子送到了学校,随着大寺镇政府新建小学,增加学位的举措被彻底解决了。

大寺镇副镇长王玉介绍,十年之前,大寺镇共有6所小学,在校小学生2300余名,本地生源基本可以消化完。但随着城市的发展,大寺镇引来大批外来务工人员,不少市民也前来工作置业。随之涌来的“学生潮”也大大超出了学校的原有承载能力,平均每学年新增学生人数超过1500名。

今年民心工程启动以来,大寺镇在完成规定内新建立一所小学的基础上,又新建了一所小学和一所公立幼儿园,新增了近1100个小学学位和360个幼儿园学位。同时,大寺镇齐头并进,新旧学校硬件设施同步提升改造,截至9月,镇域内学校全部达到了现代化建设标准。大寺镇把教育作为财政支出重点领域予以优先保障,其中购置教学设备达3000余万元。从去年9月份开工建设,大寺镇的两所新学校、一所幼儿园拔地而起,各项指标都达到了验收标准。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/204350203.shtml

Tags:大寺 小学 大寺镇 教育 幼儿园 资源 学校 入学 问题 孩子

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党