天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

大学生新兵入伍:"投笔从戎我自豪"已成校园时尚

字号: 2017-09-20 23:42 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者赵荣君“听吧!新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。国要强,我们就要担当。”日前,伴随着《强军战歌》嘹亮的歌声,300余名被批准入伍的新战士迈着矫健的步伐来到天津站候车大厅,在指定的区域列队,等待运兵列车的到来。严整的军姿、坚毅的目光,他们以这样的方式向家乡父老告别,同时也宣示要尽快在“战旗上写满铁血荣光”的渴望。站在第一排、来自天津科技大学经济与管理学院的李旭眼睛湿润了。

天津日报记者赵荣君 “听吧!新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。国要强,我们就要担当。”日前,伴随着《强军战歌》嘹亮的歌声,300余名被批准入伍的新战士迈着矫健的步伐来到天津站候车大厅,在指定的区域列队,等待运兵列车的到来。

严整的军姿、坚毅的目光,他们以这样的方式向家乡父老告别,同时也宣示要尽快在“战旗上写满铁血荣光”的渴望。

站在第一排、来自天津科技大学经济与管理学院的李旭眼睛湿润了。这个来自蓟县农村的青年,从小就向往火热的军营,立志从军报国。大二时终于圆了军营梦,他激动万分。他要去的部队驻地沈阳,又恰逢在“九一八”这个特殊的日子出发,更使他深感责任重大。他说“我们新一代革命军人,绝不会让八十六年前的悲剧重演!为了肩负起保家卫国的神圣职责,到了部队,我一定苦练本领,不负家乡父老重托。”

建功军营凌云志,强军风采津门兵。据市征兵办李紫东参谋介绍,天津素有崇军尚武、爱国拥军的光荣传统。无论是金戈铁马的战争年代,还是强军备战的和平时期,都留下了海河儿女在军营建功立业的足迹。今年入伍的3000余名新兵,就是从万余名应征者中,优中选优定下来的。其中大学生占到了63%。

在候车大厅,记者遇到了十几位天津中德应用技术大学的大学生,他们来送赴丹东部队服役的同学。此前,他们刚在天津西站送走入伍的同学。“‘投笔从戎我自豪',已成我们的校园时尚。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/204350200.shtml

Tags:大学生 投笔从戎 校园 新兵 时尚 入伍 天津 军营 强军 赵荣君

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党