天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

误会!工地出现"血袋"吓人 原是机用润滑脂

字号: 2017-09-20 23:41 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:疑似带血的包装袋润滑脂天津网讯每日新报记者信华建筑工地内突然出现一些疑似带血的包装袋,由于该工地距离一家医院很近,不少市民怀疑是医院将用后的血袋随意抛弃,引发市民担心。经本报记者核实,工地上出现的废弃包装袋并非血袋,而是建筑用的润滑脂。

疑似带血的包装袋

润滑脂

每日新报记者信华 建筑工地内突然出现一些疑似带血的包装袋,由于该工地距离一家医院很近,不少市民怀疑是医院将用后的血袋随意抛弃,引发市民担心。经本报记者核实,工地上出现的废弃包装袋并非血袋,而是建筑用的润滑脂。

日前,读者赵女士称,她家住在和平区宜天花园小区,因为附近有工地施工,她到工地上沟通扰民问题时,却发现工地周围散落着五六个疑似带血的塑料袋,赵女士告诉记者,这些塑料袋里面的红色印迹非常清晰,跟医院使用的血袋很相似,而且工地旁边就是一家医院,因此,她就怀疑是不是医院将使用过的血袋随便丢弃在这里的。

随后,记者来到施工现场。看到该工地与医院相连,但是在工地上并未找到赵女士所称的“血袋”疑似品。记者找到院方工作人员,并将赵女士拍摄的照片出示给院方宣传科孙先生。孙先生看过照片后表示,虽然不能确定图片中为何物,不过他能确定的是该物品并不是血袋。孙先生告诉记者,血袋有严格的回收制度,院方用后的血袋会先在科室保留24小时,随后在输血科保存2周,最后经密封后由第三方公司进行无害化处理。

那工地上出现的到底是什么呢?记者再次来到施工现场,一名工作人员看过照片后表示,图片上的物品属于机器使用的红色润滑脂,并非“血袋”,同时他向记者展示了还未开包装的润滑脂,该润滑脂为红色,“可能就是这个引起市民的误会了。”工作人员表示。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/204350198.shtml

Tags:血袋 机用 工地 润滑 记者 医院 出现 女士 孙先生 包装袋

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党