天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区发布“十三五”知识产权保护和运用行动计划

字号: 2017-09-20 23:36 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿“十三五”期间,滨海新区将打造保护严格、运用高效、创造活跃、服务高质、管理协调、体系完备的知识产权强区,稳固全市知识产权龙头地位。在此背景下,记者从滨海新区科委获悉,近日,滨海新区出台印发《天津市滨海新区关于加强“十三五”知识产权保护和运用的行动计划》,重点指导新区“十三五”期间知识产权保护和运用。

天津日报记者 王睿“十三五”期间,滨海新区将打造保护严格、运用高效、创造活跃、服务高质、管理协调、体系完备的知识产权强区,稳固全市知识产权龙头地位。在此背景下,记者从滨海新区科委获悉,近日,滨海新区出台印发《天津市滨海新区关于加强“十三五”知识产权保护和运用的行动计划》,重点指导新区“十三五”期间知识产权保护和运用。

据了解,新区将创建国家知识产权示范城区,深化知识产权领域综合改革,推进知识产权保护和运用,为天津建设知识产权强市作出贡献。同时深化知识产权领域改革、严格知识产权保护、促进知识产权高效运用、促进知识产权创造量质并举、加快知识产权服务升级,旨在形成一批具有较强市场竞争力的知识产权密集型产业,涌现一批具有行业影响力的知识产权领军企业,建成滨海高新区国家知识产权服务业聚集区。

今年,滨海新区进入国家知识产权示范城区培育期,陆续出台《天津市滨海新区知识产权发展“十三五”规划》《天津市滨海新区国家知识产权示范城区培育工作方案》等政策文件,加强知识产权保护和运用,着力提升企业知识产权综合能力,为新区实施创新驱动发展战略发挥强有力的知识产权支撑。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/204350185.shtml

Tags:知识产权 新区 十三五 滨海 保护 运用 行动 计划 国家 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党