天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城2000电子警察今上岗 专门摄录“漏检”车辆

字号: 2017-09-19 22:14 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清今日起,交管部门将出“重拳”消灭重点车辆安全隐患。全市将启动2000余处电子警察,对存在逾期未检验、逾期未报废违法行为的“两客一危”“营转非”及重型货运车辆进行识别、摄录、布控。

城市快报记者张清 今日起,交管部门将出“重拳”消灭重点车辆安全隐患。全市将启动2000余处电子警察,对存在逾期未检验、逾期未报废违法行为的“两客一危”“营转非”及重型货运车辆进行识别、摄录、布控。

交管部门有关负责人表示,公路客运、旅游客运、危化品运输车辆及“营转非”大客车、重型货运车辆,其安全性能是否良好更是对行车安全起着至关重要的作用,漏检甚至是濒临报废的车辆将给其他交通参与者带来很大威胁,一直以来都是交管部门严管的对象。

在坚持路面打击和深化源头管理的基础上,交管部门已将上述车辆逐一排查梳理完毕,并录入电子警察系统。今日起,将开启全市电子警察对上述存在逾期未检验、未报废违法行为的车辆进行识别,一旦“重点盯防”对象上路行驶,交管部门将在第一时间对其锁定摄录,就近调派路面警力进行查处。交管部门提示,“两客一危”企业应负起交通安全主体责任,确保所属车辆按时参加安全技术检验,对于达到报废标准的车辆,按照规定报废,消除漏检车、报废车上道路行驶的安全隐患。

按照规定,根据机动车使用和安全技术、排放检验状况,国家对达到报废标准的机动车实施强制报废。其中,大型出租客运汽车使用12年,全挂车、危险品运输半挂车使用10年,集装箱半挂车20年,其他半挂车使用15年。车辆所有人应按照机动车行驶证副页上签注的强制报废日期对机动车进行报废并办理注销登记。已注册机动车在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的,也应当强制报废。

驾驶已达到报废标准的机动车上道路行驶,驾驶人面临2000元以下罚款、吊销机动车驾驶证处罚,车辆也将被收缴、强制报废。出售已达到报废标准的机动车的,没收违法所得,处销售金额等额的罚款,机动车将被收缴、强制报废。

相关新闻

交管两天专项夜检

查处800余起违法

按照公安部统一安排,交管部门于9月15日、17日两天在全市范围内开展专项夜检行动,重点查处酒驾、涉牌涉证等交通违法。据统计,行动期间,交管部门共现场查处各类交通违法800余起。其中,酒后驾驶机动车近20起。交管部门表示,全天候、全时段、针对各类违法的查处已成常态化。广大驾驶人切勿心存侥幸心理。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/194350085.shtml

Tags:车辆 报废 机动车 交管 部门 警察 电子 安全 违法 检验

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党