天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

毛巾遗落车子前机盖 地下车库SUV“惹火上身”

字号: 2017-09-19 22:10 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者郝颖停放在小区地下车库里的一辆车发生自燃,顿时半个车库白烟滚滚。幸好小区消防中控系统及时报警,物业人员第一时间赶到现场扑救。而起火原因,可能是一条毛巾惹的祸。事发于前天17:05左右,西青区江湾广场小区地下车库一辆香槟色的SUV发生自燃。随着烟越来越大,物业监控室里消防中控系统报警。正在执勤的保安队长小吴接到通知后,来不及乘坐电梯,选择从车库应急车道一路跑下去。“当时烟特别大!

每日新报记者郝颖 停放在小区地下车库里的一辆车发生自燃,顿时半个车库白烟滚滚。幸好小区消防中控系统及时报警,物业人员第一时间赶到现场扑救。而起火原因,可能是一条毛巾惹的祸。

事发于前天17:05左右,西青区江湾广场小区地下车库一辆香槟色的SUV发生自燃。随着烟越来越大,物业监控室里消防中控系统报警。正在执勤的保安队长小吴接到通知后,来不及乘坐电梯,选择从车库应急车道一路跑下去。“当时烟特别大!”小吴告诉记者,车库能放300多辆车,半个车库都弥漫着浓浓的白烟。他迅速找到火源,初步判定是停放在车位A021上的车辆前机盖内起火,不时有火星四溅。由于车库里手机信号太差,小吴又跑回地面通知物业秩序主管张冰,对方随即赶来的同时,让文员联系车主,并加派人手增援小吴。在车主赶来之前,小吴和另一名保安师傅小杨守着失火车辆,并铺设了水带、准备好灭火器,物业工程人员也打开了车库排烟系统。车主随后赶来,打开车辆前机盖,物业人员使用灭火器灭火。从发现失火,到成功灭火,用了不到10分钟。

接下来,物业人员并没有立即离开,而是帮车主清理车辆,发现车内失火点可能是一块毛巾。张先生说,自己下午去修车,估计是修车师傅把毛巾落在前机盖里了。“事发半小时前,我刚停了车,很可能是车太热毛巾被引燃。”张先生也叫来了汽修店的工作人员,对车辆重新进行了检修,还好并无大碍。“幸亏物业人员发现及时,并第一时间扑救,要不然车损该严重了。”张先生特别感谢物业人员。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/194350074.shtml

Tags:车库 前机 毛巾 物业 地下 人员 小吴 车子 上身 车辆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党