天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

成都道昭明里社区:自来水不通畅 居民遇麻烦

字号: 2017-09-19 22:10 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者黄萱家住和平区成都道昭明里的居民王女士日前给本报热线28201000打来电话称,小区自来水供应严重不足,经常出现楼下用水楼上没水的情况,尤其是晚上到了用水高峰的时候,楼上水管几乎滴水不出。居民只能用大桶小桶提前接水存水,十分不便,严重影响正常生活。9月11日下午,记者来到王女士家,这是个五、六十年前的老房子。王女士家自来水管附近放着七八个桶,她说这是为了晚上用水备着的。

天津日报记者黄萱 家住和平区成都道昭明里的居民王女士日前给本报热线28201000打来电话称,小区自来水供应严重不足,经常出现楼下用水楼上没水的情况,尤其是晚上到了用水高峰的时候,楼上水管几乎滴水不出。居民只能用大桶小桶提前接水存水,十分不便,严重影响正常生活。

9月11日下午,记者来到王女士家,这是个五、六十年前的老房子。王女士家自来水管附近放着七八个桶,她说这是为了晚上用水备着的。打开水龙头,水流儿很小,有的时候甚至只是流出几滴。王女士说,到了晚上,用水高峰,阀门拧到头都不会有水流下来。这样的情况已经持续很长时间,对于居民来说苦不堪言。“我们按时交水费,用水不畅让我们很不便。”

记者联系了自来水部门,据相关工作人员称,昭明里居民已经多次向自来水部门反映过水流不畅的问题。2015年就已经查明是水压导致的水流不畅,在2015年自来水技术管网改造时也已上报,2016年改造前夕发现有一个违章建筑占压管道,还有一户居民极力反对刨地挖槽,索要10万元的赔偿金。多次协调,一直无法施工。“我们现在研究了一个新的方案,准备把老管彻底废掉,从另一个地方重新埋新管。”该工作人员称,他们正在协调房管站和居委会,多部门配合,方案通过后将进行施工。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/194350070.shtml

Tags:昭明 居民 自来水 成都 麻烦 社区 女士 黄萱 记者 晚上

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党