天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津交管“布控系统”紧盯漏检套牌 已查处1.4万余起

字号: 2017-09-18 20:59 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕车辆已漏检,却抱着不会被交警发现的侥幸心理硬要开上路;为了躲避电子警察摄录,就在车辆号牌上“搞小动作”……这些交通违法行为貌似隐蔽,但会败在交管部门的一种执法“神器”监督之下,它就是让被记录在交管“黑名单”中的违法车辆和驾驶人无处遁形的缉查布控系统。今年以来,交管部门通过该系统查处的各类违法行为达14382起,其中车辆逾期未检验交通违法约占比98%。

每日新报记者徐燕 车辆已漏检,却抱着不会被交警发现的侥幸心理硬要开上路;为了躲避电子警察摄录,就在车辆号牌上“搞小动作”……这些交通违法行为貌似隐蔽,但会败在交管部门的一种执法“神器”监督之下,它就是让被记录在交管“黑名单”中的违法车辆和驾驶人无处遁形的缉查布控系统。今年以来,交管部门通过该系统查处的各类违法行为达14382起,其中车辆逾期未检验交通违法约占比98%。

执法“神器” 遍布全市卡口

“目前,我们利用缉查布控系统能够查处套牌或假牌车辆、逾期未检验或报废车辆、驾驶证异常期间驾车等多种违法行为,还能破获交通肇事逃逸或车辆被盗等案件。”市交管局指挥中心交警介绍说,自2014年起天津在高速公路沿线率先建设缉查布控系统卡口至今,短短不到3年时间里,该系统在全市范围内现已遍布高速公路、国省道公路、天津各区交界公路及市区、环城四区、新五区内道路沿线,共已建成卡口总数189处。进入2017年,截止到9月13日,全市范围内通过缉查布控系统查处的各类违法行为已达14382起,其中车辆逾期未检验违法14061起,占比高达约98%。

拦检漏检车 驾驶人被记3分

缉查布控系统究竟是如何协助交管部门查处交通违法行为的呢?9月13日,交警河东支队开展交通违法整治日检行动时,记者就见识到了该系统的“火眼金睛”。

14时许,正在行动中的河东支队中山门大队交警张健通过手持设备收到缉查布控系统的报警信息,得知一辆沿津塘路行驶至变电所路交口的轻型普通货车存在漏检嫌疑。观察到该车后,交警立即对其进行拦检,并确认该车的检验有效期截止到去年10月份。交警依法对该车驾驶人开出了罚款200元的罚单,同时这名驾驶人的驾驶证也被记3分。

精准打击 套牌车无所遁形

为进一步提升对违法车辆的拦截成功率,交警津南支队在涉车违法多发的地段、时段设置缉查布控拦检点位,并根据缉查布控卡口预警信息,第一时间在路面调整警力部署,对重点车辆开展针对性分析,从而对轨迹明确的涉牌车辆日常跟踪,采取信号控制、临时截流、信息互动、逐一拦检等形式,确保拦截、查处等各个环节形成联动打击。通过这一分析方法,津南支队缉查布控小组掌握并查处了一批涉牌违法车辆。

今年8月,交警津南支队通过对涉牌车辆统筹分析发现,悬挂号牌“津FE***5”的白色“解放”牌轻型普通货车,涉嫌使用伪造的号牌违法上路行驶,且轨迹较为明显。针对这一情况,缉查布控小组第一时间下发咸水沽大队,经过周密组织、精密布置,该大队交警李忠华于8月24日9时30分在津沽公路与汉港公路交口将其查获。经查,驾驶人李某驾驶未在交管部门注册的车辆,违法上路行驶。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/184349954.shtml

Tags:布控 系统 车辆 违法 缉查 交管 天津 查处 驾驶人 交警

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党