天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

"蓝色地球"海滩清洁活动在滨海新区东疆沙滩举行

字号: 2017-09-18 20:41 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者孟兴日前,由欧盟驻华代表团和国家海洋局共同举办的“蓝色地球”海滩清洁活动在滨海新区东疆沙滩举行。该活动是“中国—欧盟蓝色年”的重要组成部分。来自欧盟和中国的代表们共同携手,以实际行动彰显为我们的下一代保护海洋的责任。

天津日报记者 孟兴 日前,由欧盟驻华代表团和国家海洋局共同举办的“蓝色地球”海滩清洁活动在滨海新区东疆沙滩举行。该活动是“中国—欧盟蓝色年”的重要组成部分。来自欧盟和中国的代表们共同携手,以实际行动彰显为我们的下一代保护海洋的责任。

活动当天一早,欧盟和国家海洋局的代表、中国海洋石油总公司的志愿者,来自天津市闽侯路小学、南开区华夏小学、第十四中学、海河中学、天津外国语大学附属滨海外国语学校的学生,以及南开大学滨海生态城学校和中国海洋学会海域和海岛分会的志愿者共计200多人,会聚在美丽的东疆沙滩,通过海滩清理工作开启一天的环保活动。

活动中,学生们自愿许下海洋誓言,承诺保护海洋免受人类活动的不利影响。活动还放映了纪录片《塑料海洋》,旨在向参与者们,尤其是学生介绍塑料污染的严重影响,让其了解全球海洋所面临的脆弱现状。此外,中国海洋石油总公司安排并带领活动参与者们参观了浮式生产储油装置。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/184349926.shtml

Tags:东疆 活动 海滩 沙滩 蓝色 滨海 地球 新区 海洋 欧盟

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党