天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城本周多晴朗昼夜温差大 专家:今年入秋偏晚

字号: 2017-09-18 20:38 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本周,津城气温仍然平稳,晴朗为主,由于近期气温仍然偏高于常年,气象专家表示,今年天津踏入气象意义的秋季肯定要晚于常年了。“周日与周六天气相比,气温虽然相似,但由于空气湿度大大降低了,人们体感舒适多了,15时监测显示市区户外气温不足29℃,没有层云的遮挡,天空显得非常清透。”气象专家解释。

本周,津城气温仍然平稳,晴朗为主,由于近期气温仍然偏高于常年,气象专家表示,今年天津踏入气象意义的秋季肯定要晚于常年了。

“周日与周六天气相比,气温虽然相似,但由于空气湿度大大降低了,人们体感舒适多了,15时监测显示市区户外气温不足29℃,没有层云的遮挡,天空显得非常清透。”气象专家解释。

近期,华北到黄淮北部一带地区,雨水稀少,气温偏高,入秋进程停滞,例如石家庄、郑州、济南在8月底到9月初都曾一度满足入秋条件,目前都已经被夏日的暖热反攻。新的一周天气趋势来看,华北、黄淮大部地区将持续晴好天气,气温也将持续偏暖的状态,入秋进程会继续拖延。大城市中,北京、天津、石家庄、郑州今年的入秋都已经晚于常年,天津常年入秋时间为9月中旬。

新的一周,津城以晴朗多云天气为主,周末之前没有明显的降雨过程。由于没有明显的冷空气活动,昼夜温差仍然较大,白天的最高气温多在28至31℃,夜间最低气温18至21℃,平均气温还是偏高,因此入秋的可能性不大。

周一津城晴到多云,西南风2至3级,最高气温31℃,最低气温21℃,天气晴好,午间还需防晒。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/184349920.shtml

Tags:本周 气温 津城 今年 入秋 专家 昼夜 温差 天气 常年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党