天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

【图】关淑怡好听的粤语歌推荐 盘点香港黄金时代的经典之作

字号: 2017-09-17 21:40 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:香港歌手关淑怡虽然一直处于不温不火的状态但是她的很多粤语歌曲都是十分好听,比如《难得有情人》和《梦伴》。除此之外,香港黄金时代还有很多的经典歌曲值得推荐。

新港歌手关淑怡虽然没有大红大紫,但是出道那么多年,她还是推出过很多好听的歌曲。下面给大家推荐一下吧!

关淑怡好听的歌曲之一:《难得有情人》。这首歌是关淑怡的成名作,同是也是代表作。轻快的旋律,加上引发人共鸣的歌词,这首歌想不红都难。歌词中讲述遇到自己心爱的人,与其相亲相爱的美好心情,这引发了听众们对美好爱情的向往。

在这首歌的音乐录影带里面,关淑怡穿着一件设计特别的红色套裙穿梭在自然风光中,十分迷人。

关淑怡好听的歌曲之二:《梦伴》。这首歌的原唱是梅艳芳。不过关淑怡的翻唱版本也别有一番风味。挣脱出了原有版本中八十年代的流行编曲的风格,在翻唱版本中这这首歌的编曲更加偏向电子风格,更加新潮,更改令人迷醉。另外关淑怡的声线比较清冷,处理这首歌时唱出了歌词中的怀缅与不舍之情。

关淑怡好听的歌曲之三:《印象》。这也是一首翻唱的歌曲。这首歌的原唱是被称为香港初代歌神的许冠杰。在原有版本中,这首歌是一首节奏比较平缓的抒情歌曲,许冠杰在舒缓的旋律中慢慢述说自己的爱意。

而在关淑怡的翻唱版本中,这首歌的编曲变得更加时髦,其中所变达的感情在复杂的配乐下变得难以捉摸,迷幻不清。莫名多了一种说不清,道不清的吸引力在里面。

其实除了关淑怡,香港黄金时代还有很多被遗忘的优秀歌手与好听歌曲。下面给大家分享一下吧!

香港黄金时代被遗忘的好听歌曲之一:黄宝欣和郑中基合作的《酒杯敲钢琴》。这是一首节奏强劲的歌曲。但是歌词却是十分的纯真,讲述的是想与相爱之人共同生活,携手共度余生的盼望之情。

这首歌值得关注的是其中郑中基的英文唱段。郑中基浑厚的声线在吟唱英文时非常好听。这首歌是郑中基早期的代表作了。之后一直到2005年,他才通过《无赖》这首歌再次登上事业的高峰期。

初次之外,郑中基还演出过很多电影。其中多是喜剧片。他现在几乎成了喜剧影星的代表了。他电影方面的代表作有《我要做model》,《低俗电影》等等。

至于黄宝欣,她是华人新秀歌唱大赛选秀出身的,出过几张唱片,也演过电视剧。但是一直处于半红不黑的状态。

香港黄金时代被遗忘的好听歌曲之二:周慧敏的《明知我苦衷》。作为初代的玉女派掌门人,这位女歌手的清纯长相一直是人们津津乐道的一个话题。虽然她唱功不是十分的好,但是她好听的歌曲还是很多的。比如这首讲述暗恋自己好朋友,想成为恋人对方却假装不知的歌曲就是非常动听了。

香港黄金时代被遗忘的好听歌曲之三:谭咏麟的《爱多一次痛多一次》。推荐这首歌的原因除了它的旋律非常好听之外,还有就是因为它那个拍得十分美好的音乐录影带。整个音乐录影带都是淡蓝色的色调,与歌词中的悲伤氛围非常符合。除此之外,还有情人在雨中把头伸到窗外接吻的镜头,非常梦幻浪漫。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/174349793.shtml

Tags:关淑怡,关淑怡好听的粤语歌,关淑怡谭咏麟

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党